Натуральная косметика — жирная кожа

Натуральная косметика - жирная кожа

Белково-медово-лимонная маска Взбить 1 яичный белок, добавить к нему по 1 ч. л. меда, молока, лимонного сока и немного отрубей (чтобы маску было удобнее наносить). Полученную кашицу наложить на лицо на 20 мин, после чего снять с помощью теплого компресса и ополоснуть лицо водой с настоем ромашки. Маска хорошо питает и очищает жирную кожу.

Яично-творожно-медовая маска Растереть 2 ст. л. творога с 1/2 ч. л. жидкого меда, добавить 1 яйцо и взбить. Маску наложить на 15 — 20 мин. Снять ее теплой водой, затем ополоснуть холодной водой. Маска предназначена для ухода за жирной, пористой кожей. Она увлажняет и тонизирует ее, сужает поры.

Маска с отваром трав, овсяной мукой и медом Взять в равных пропорциях сухие измельченные травы: ромашку, цветки липы и цветки бузины черной. 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 10 мин, настоять полчаса и процедить. К теплому отвару добавить 1/2 ч. л. меда и овсяную муку до получения кашицы. Маска улучшает кровообращение, сужает поры и очищает жирную кожу. Наносят маску толстым слоем на 15 — 20 мин. Снимают ее сначала теплой водой, затем ополаскивают лицо прохладной водой.

Питательная маска Смешать 2 невзбитых яичных белка с 30 г меда и 1/2 ч. л. персикового (миндального) масла до получения однородной массы, затем добавить 2 ст. л. измельченных в пудру овсяных хлопьев. Маска хорошо очищает, увлажняет и питает жирную кожу. Накладывать ее на 15 — 20 мин, снимать сначала теплым, а затем прохладным компрессом. Крем с воском В небольшой глиняный горшочек поместить 5 г воска, 5 мл нашатырного спирта, 0,5 г воды, разогреть на небольшом огне до расплавления воска. Затем охладить при помешивании и использовать в качестве крема.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ВРАЧА!