Натуральная косметика — сухая кожа

Натуральная косметика - сухая кожа1

Желтково-мучная маска Взять 1 желток, 2 ст. л. муки, по 1 ст. л. капустного сока и глицерина, 1 ч. л. меда и 3 — 4 капли лимонного сока. Все тщательно перемешать и наложить на лицо. Маску смыть через 15 — 20 мин.

Молочно-картофельная маска Взять 2 ст. л. молока, 1 размятую картофелину, по 1 ст. л. оливкового масла и меда, 1 ампулу витамина Е. Все тщательно перемешать и наложить на лицо. Использовать маску при сухой коже.

Овсяно-медовая маска Взять 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. меда, 30 мл молока, 1 ст. л. оливкового масла и 3 капли лимонного сока. Все хорошо перемешать и нанести на лицо. Маску смыть через 15 — 20 мин. Маска с медом Взять 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ампулу витамина А, 30 мл молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залить горячим молоком и оставить на 3 — 5 мин. Затем добавить мед, желток и масляный раствор витамина А (в конце). Все тщательно размешать и нанести на лицо. Маску смыть через 15 — 20 мин.

Пшенично-медовая маска Взять 30 г пшеничной муки, 50 г меда и 20 г воды. Компоненты хорошо перемешать и нанести ватным тампоном на кожу лица. Через 15 — 20 мин умыть лицо водой комнатной температуры. Использовать для сухой и нормальной кожи.

Питательная медово-желтковая маска Соединить 2 желтка и по 100 г меда и растительного масла (рассчитано на несколько масок). Все хорошо растереть и слегка прогреть. Маску наложить в несколько приемов с интервалами в 5 — 7 мин. Снимать через 20 — 25 мин ватным тампоном, смоченным в отваре липы. Маска питает и увлажняет сухую кожу.

Маска для очень сухой кожи Взять 2 ч. л. чуть теплого растительного масла, желток и 1 ч. л. меда. Все растереть, хорошо перемешать и нанести на лицо. Через 15 — 20 мин маску смыть прохладной водой и легкими похлопываниями вбить в кожу питательный крем. Маска оказывает весьма благоприятное действие: она питает и освежает кожу

Медово-творожная питательная маска 2 ст. л. пчелиного меда разогреть на водяной бане, затем смешать с 1 ст. л. творога и нанести на лицо. Через полчаса смыть маску теплой водой.

Медово-лимонная маска Смешать 100 г меда с соком 1 лимона и наносить полученную смесь на кожу лица на 5 — 10 мин при уходе за сухой и нормальной кожей. Смывать маску холодной водой.

Медово-луковая маска 2 головки испеченного репчатого лука тщательно растереть, смешать с 2 ст. л. меда и полученную смесь нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15 — 20 мин, после чего снять ее влажной салфеткой. Накладывать маску для смягчения и питания сухой кожи.

Желтково-медовая маска Растереть сырой яичный желток с 1 ст. л. меда и нанести маску на лицо и шею. Через 12 — 15 мин смыть ее водой комнатной температуры. Маска смягчает сухую кожу и предупреждает появление морщин.

Маска с медом смягчающая кожу лица Взять 1 взбитый яичный желток, 1 ст. л. толокна и 1 ч. л. меда, растереть до получения однородной массы и нанести тонким слоем на лицо с помощью тампона. Через 15 мин маску смыть теплой водой. Использовать ее для ухода за сухой и нормальной кожей.

Медово-белковая маска Растереть 2 ст. л. муки со взбитым белком 1 яйца, добавить 1 ч. л. меда и наложить маску на очищенную кожу лица на 12 — 15 мин, затем смыть водой комнатной температуры. Использовать для ухода за сухой и нормальной кожей лица и для предупреждения морщин.

Питательный огуречный крем Растопить на водяной бане 15 г пчелиного воска, постепенно добавить к нему 60 г миндального масла, очищенный и измельченный на мелкой терке огурец, закрыть посуду крышкой и выдержать на кипящей водяной бане 1 ч, время от времени помешивая. После остывания смесь нужно взбить и в виде маски нанести полученный крем на лицо и шею на 20 — 30 мин.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ВРАЧА!