Натуральная косметика — увядающая кожа

Натуральная косметика - увядающая кожа

Маска из огуречного сока и сливок, омолаживающая кожу Взять 1 ст. л. огуречного сока, 1 ст. л. густых сливок и 20 капель прополисной воды. Все смешать, взбить до образования пены и наложить толстым слоем на кожу лица. Через 15 — 20 мин снять маску теплым полотенцем и протереть лицо огуречным лосьоном.Маска может быть использована при сухой и нормальной увядающей коже. Она питает ее и тонизирует.

Крем-маска из сливочного маргарина, пчелиного воска и трав Расплавить на пару 50 г сливочного маргарина и 10 г воска. Постоянно перемешивая смесь, добавить к ней 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. масляного раствора витамина А и 10 г кашицы из свежих листьев смородины, рябины, крапивы, петрушки, хмеля, лепестков розы и жасмина, взятых в равных количествах. Полученный крем нанести в виде маски на кожу лица. Делать через день. Курс: 10 масок. Трудно найти другое, более эффективное средство для предупреждения морщин и улучшения состояния увядающей кожи, чем крем-маски. Используйте для них витаминную зелень, ягодную и фруктовую кашицу, мед, воск, масла и другие натуральные продукты.

Медово-глицериновая маска Взять по 1 ч. л. меда и глицерина, смешать их с 2 ч. л. воды и 1 ч. пшеничной или овсяной муки (добавлять ее постепенно), растереть до получения однородной массы и нанести на кожу. Для сухой, нормальной и увядающей кожи лица и шеи.

Маска с пыльцой В ступку поместить 1 ч. л. слегка закристаллизовавшегося меда, 1/2 ч. цветочной пыльцы, 1 ч. л. сметаны и все тщательно растереть. Наносить маску на предварительно вымытое лицо на 15 — 20 мин. Смывать теплой водой. Маска хорошо питает кожу, разглаживает морщины. Использовать ее 1 — 2 раза в неделю.

Яично-медовая маска Растереть 1 яичный желток с 1 ч. л. масла шиповника и 1/2 ч. л. меда, добавить по 10 капель жирового концентрата витаминов Е и А, все перемешать и нанести маску на лицо и шею. Через 20 мин смыть ее теплой, а затем холодной водой. Маска предназначена для ежедневного ухода за увядающей кожей.

Медово-молочная маска Развести мед молоком в соотношении 1:1. Полученным раствором смазать кожу на 10 — 15 мин, после чего смыть теплой водой. Маска эффективна при вялой, стареющей коже.

Белково-медово-овсяная маска Взять 2 невзбитых яичных белка, 30 г меда, 1/2 ч. л. персикового (миндального) масла и хорошо перемешать до получения однородной массы. После чего добавить 2 ст. л. овсяной муки и вновь перемешать. Полученную массу нанести на лицо при жирной коже. Через 20 мин снять ее при помощи теплого, а затем холодного компресса. Маска оказывает хорошее тонизирующее действие на кожу.

Омолаживающая яблочная маска для любой кожи Измельчить до кашицы половину яблока, затем тщательно растереть ее с 1 желтком, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. порошка витамина В и 1 ч. л. аскорбиновой кислоты. Полученную маску нанести на кожу лица и шеи. Смыть ее через 25 — 30 мин. Использовать для ухода за увядающей кожей любого типа.

Желтковая маска, омолаживающая кожу Взять 1 яичный желток, соединить с 1/2 ч. меда, 4 каплями растительного масла и 10 каплями лимонного сока. Все взбить до образования пены, после чего добавить 1 ч. л. овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маску наложить на 15 — 20 мин, после чего смыть теплой водой. Использовать для ухода за сухой и нормальной увядающей кожей. Маска питает и очищает кожу, а также регулирует ее водный баланс.

Медовая маска для ухода за кожей лица и предупреждения морщин Разогреть на водяной бане 100 г меда, постепенно добавить в него при постоянном помешивании 50 мл водки. Наносить на лицо ватным тампоном на 10 — 15 мин. Маска смягчает кожу лица и делает ее эластичной.

Крем с медом, омолаживающий кожу Разогреть на водяной бане 120 г меда, добавить 240 г водного ланолина и, когда он растворится, соединить с 1/2 чашки миндального масла, хорошо размешать, снять с огня и взбить. Полученный питательный крем использовать для ухода за сухой увядающей кожей. Лимонно-медовый крем Растереть 1/2 пачки маргарина с 1 ч. л. меда, 1 желтком и 3 ст. л. растительного масла. Постепенно добавить лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А, 1 ст. л. майонеза и по 1 ст. л. камфорного спирта и настоя лимонной цедры (добавлять по каплям). Крем использовать для ухода за любой увядающей кожей.

Жидкий омолаживающий крем Измельчить цедру 3 лимонов, затем залить ее в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 6 — 7 ч, после чего процедить, отжать в настой; затем добавить в него по 1 ч. л. меда и растительного масла, сок 3 лимонов, 2 ст. л. сливок (молока), 3 ст. л. одеколона и 100 мл настоя лепестков розы (за неимением их можно взять лепестки жасмина или белой лилии). Полученный крем использовать для ухода за увядающей кожей.

Фруктово-медовый крем, омолаживающий кожу Взять 2 ст. л. измельченных плодов айвы, хурмы, лимона, клубники, земляники, рябины или смородины, хорошо растереть с 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. меда. Затем добавить по каплям 1 ст. л. камфорного спирта и использовать полученный крем для ухода за любой увядающей кожей.

Крем, омолаживающий сухую кожу Пропустить дважды через мясорубку свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки розы и жасмина, взятые в равных количествах. Расплавить в эмалированной кружке 50 г маргарина и 10 г пчелиного воска, добавить к ним 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. масляного раствора витамина А и 10 г кашицы растений. Все тщательно растереть и использовать полученный крем для ухода за сухой увядающей кожей.

Крем из красного стручкового перца, омолаживающий кожу Взять 2 ст. л. костного мозга, 1 ч. л. пчелиного воска и растворить на водяной бане. Отдельно растереть кусочек красного перца величиной с ноготь мизинца с 1 ст. л. растительного масла и соединить обе смеси. Крем использовать для ухода за сухой увядающей кожей.

Медовая вода и стареющая кожа Взять 2 стакана кипяченой теплой воды, растворить в ней 1 ст. л. меда и использовать для обмывания лица на ночь, ополаскивая его затем теплой водой.Медовая вода улучшает питание кожи, делает ее бархатистой, сглаживает преждевременные морщины.

Медовый раствор для протирания кожи после бритья 1 ч. л. меда размешать в 50 мл теплой кипяченой воды и использовать после бритья. Медовая вода дезинфицирует кожу и способствует заживлению полученных микротравм.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ВРАЧА!