Цвет мёда в зависимости от его происхождения

Цвет мёда в зависимости от его происхождения

Абрикос обыкновенный — Коричнево-жёлтый
Акация — Бледно-жёлтый
Боярышник — Темно-коричневый
Василёк — луговой Коричневый
Вероника — Белый
Вишня обыкновенная — Светло-коричневый
Горчица белая — Лимонно-жёлтая
Гречиха обыкновенная — Грязновато-жёлтый
Груша — Светло-зеленый
Донник желтый — Золотисто-жёлтый
Дуб — Жёлто-зеленый
Жимолость татарская — Жёлто-горячий
Ива — Светло-жёлтый
Иван-чай — Зелёный
Каштан конский — Бордовый
Каштан обыкновенный — Темно-красный
Клевер белый — Коричневый
Клевер красный — Шоколадный
Клён остролистый — Темно-жёлтый
Клён татарский — Серовато-белый
Клён-явор — Серовато-жёлтый
Коровяк — Светло-жёлтый
Липа — Нежнозелёный
Люцерна посевная — Грязно-серый
Малина — Серовато-белый
Овсяница сборная — Белый
Одуванчик лекарственный — Оранжевый
Орех грецкий — Желто-зелёный
Персик — Светло-желтый
Плющ — Грязно-белый
Подорожник — Серовато-белый
Подсолнечник — Золотисто-жёлтый
Рапс — Лимонно-жёлтый
Редька — Бледно-жёлтый
Синяк обыкновенный — Темно-синий
Слива — Желтовато-коричневый
Фацелия — Голубой
Черешня — Жёлто-коричневый
Эспарцет — Коричневый
Яблоня — Грязно-жёлтый