Апидез — инструкция по применению препарата

Препарат для лечения пчел Апидез

Предназначение

Для лечения и профилактики варроатоза пчел.

Форма выпуска

Полоски из древесины размером 200 х 20 х 1мм,пропитанные раствором акарицида.

Фармакологическое действие

Обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм Varroa jacobsoni.

Дозы и способ применения

Пчелиные семьи обрабатывают весной (после первого осмотра семей пчел) и в летне-осенний период (после откачки меда) путем размещения полосок препарата в ульях из расчёта 2 полоски на 10 — 12 гнездовых рамок. Для маленьких семей (до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 полоски, которую размещают в центре гнезда. Перед использованием необходимо сделать на одном из концов полоски отверстие, продеть через него шпильку и зафиксировать полоску вертикально точно по центру улочки (в средней ее части) между двумя рамками пчелиного гнезда. В слабой семье подвешивают полоску между 3 и 4 соторамками, в сильной одну полоску между 3 и 4, вторую полоску между 7 и 8 рамками. Полоски оставляют в семьях на срок от 3 до 30 суток, в зависимости от количества печатного расплода. Обработку семей пчел прекращают не позднее чем за две недели до начала главного медосбора во избежание попадания препарата в товарный мед.

Особые указания

Открывать упаковку только перед обработкой пчел. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

Упаковка препарата Апидез

10 полосок в герметично закрытых пакетах из фольги

Условия хранения

В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0° до 25°С.

Срок годности

3 года со дня изготовления.

Ссылка на сайт производителя: www.agrobioprom.ru