Аскопол — инструкция по применению препарата

Препарат для лечения пчёл Аскопол

Предназначение

Средство для лечения и профилактики аскосфероза пчел.

Форма выпуска

АСКОПОЛ представляет собой пластины из картона, содержащие в качестве действующего вещества антибиотик нистатин, который обладает высокой фунгицидной активностью в отношении возбудителя аскосфероза пчел.

Препарат не токсичен для пчел, в рекомендуемых дозах не оказывает отрицательного действия на общее состояние, развитие и продуктивность семей пчел.

Мед, полученный от семей пчел, обработанных АСКОПОЛОМ, можно откачивать через семь дней после окончания обработки.

Способ применения

АСКОПОЛ применяют для лечения и профилактики в весенне-летний период. На пасеках, где установлен аскосфе-роз, все семьи пчел подвергаются обработке, чтобы исключить перезаражение. Для лечения и профилактики АСКОПОЛ применяют из расчета две пластины на 10-12 рамок. Пластины АСКОПОЛА помещают в улей (в качестве держателя можно использовать проволоку) с краю гнезда между рамкой с расплодом и кормом и оставляют в улье до полного разрушения пластин пчелами. При запущенном заболевании необходимо повторное лечение, при котором семьи пчел перегоняют в чистые продезинфицированные улья, гнезда больных семей сокращают и утепляют. При отсутствии медосбора обеспечивают пчел сахарным сиропом. Пчелиный подмор и ульевый мусор собирают и сжигают.

Упаковка препарата Аскопол

Пластины АСКОПОЛ упакованы в герметичные пакеты по 4 пластины в каждом пакете.

Меры предосторожности

При проведении обработки следует пользоваться резиновыми перчатками. По окончании работы вымыть руки водой с мылом.

Условия хранения

АСКОПОЛ хранят в заводской упаковке в сухом защищенном от света месте, вдали от нагревательных приборов и источников огня, при температуре от 0 С до +30 С°.

Гарантированный срок хранения — 1,5 года.