Фумисан — инструкция по применению препарата

Упаковка Фумисана

Упаковка Фумисана

Фopмa выпуcкa 

Тонкие полоски из древесины, размерами 200*25*1 мм, пропитанные раствором акарицида.

Фармакологическое действие

Обладает фумигантным и контактным акарицидным действием в отношении клещей Varroa jacobsoni.

Дoзы или cпocoб пpимeнeния

Пчелиные семьи обрабатывают ранней весной (после первого осмотра семей) и осенью (после откачки меда) путем размещения полосок препарата Фумисан внутри ульев из расчета: 1-2 полоски на 7-12 гнездовых рамок. Для маленьких семей (до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 полоски.

Перед использованием необходимо сделать на одном из концов полоски отверстие (тупым металлическим пробойником или канцелярским дыроколом), продеть через него металлическую или деревянную шпильку и зафиксировать полоску вертикально точно по центру улочки (в средней ее части) между двумя рамками пчелиного гнезда. В слабой семье подвешивают 1 полоску между 3 и 4 соторамками; в сильной — 2 полоски между 3-4 и 7-8 рамками. Полоски оставляют в семьях на срок от 3 до 25 суток, в зависимости от количества печатного расплода.

Особые указания

Упаковку следует открывать только на пасеке перед обработкой пчел.

Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

Упаковка

Трехслойные, полимерные, фольгированные пакеты по 10 полосок.

Условия хранения

Вдали от нагревательных приборов и источников открытого огня, при температурах от -10 до +30 С.

Срок годности — 3 года.