Варроадез — инструкция по применению препарата

Препарат для лечения пчёл Варроадез

Препарат для лечения пчёл Варроадез

Предназначение

Для лечения и профилактики варроатоза и акарапидоза пчел.

Форма выпуска

Полоски из древесины размером 200х25х1 мм, пропитанные раствором акарицида.

Фармакологическое действие

Препарат Варроадез обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм Varroa jacobsoni и Acarapis Vudi.

Дозы и способ применения препарата Варроадез

Пчелиные семьи обрабатывают весной(после первого осмотра семей пчел) и в летне-осенний период(после откачки меда) путем размещения полосок препарата в ульях из расчета 2 полоски на 10-12 гнездовых рамок. Для маленьких семей (до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 полоски, которую размещают в центре гнезда. Перед использование необходимо сделать на одном из концов полоски отверстие, продеть через него шпильку и зафиксировать полоску вертикально точно по центру улочки(в средней ее части) между двумя рамками пчелиного гнезда. В слабой семье подвешивают полоску между 3 и 4 соторамками, в сильной одну полоску между 3 и 4, вторую полоску между между 7 и 8 рамками. Полоски оставляют в семье на срок от 3 до 30 суток, в зависимости от количества печатного расплода.

Обработку семей пчел прекращают не позднее, чем за две недели до начала главного медосбора во избежание попадания препарата в товарный мед.

Особые указания

Открывать упаковку с препаратом Варроадез можно только перед обработкой пчел. Мёд, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

Упаковка препарата Варроадез

10 полосок в герметично закрытых пакетах из фольги.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 25 градусов Цельсия.

Срок годности

2 года со дня изготовления

Ссылка на сайт производителя: www.agrobioprom.ru