Олимпийский коллапс или кочевок больше не будет!

Олимпийский коллапс или кочевок больше не будет!

Сотни кочующих пчеловодов, проживающих в Сочи не могут попасть с пчелами домой. А причина проста — на федеральной трассе 28 мая М-27 «Джубга — Адлер» в сторону г.Сочи без какого-либо предупредительного оповещения повесили знаки, ограничивающие длину автопоезда 11 метрами. И соответственно сотни пчеловодов, которые к тому времени уже выехали на кочевку на Кубань и в Ростовскую область не могут вернуться домой с пчеловодными прицепами-платформами. Пчеловодов заворачивают на посту возле поселка ДПС и даже паспорт с пропиской в г.Сочи никак не влияет — не пропускают.

По информации ФГУ Упрдор «Кубань»,в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности конструктивных элементов федеральной автомобильной дороги М-27 «Джубга – Сочи» на серпантинных участках с радиусом закругления менее 30 метров с 20 мая 2011 года вводится ограничение на движение автотранспорта длиной более 11 метров. Грузоперевозчикам предлагается переориентировать организацию доставки тяжеловесных и негабаритных грузов на железнодорожный и паромный транспорт (паром Новороссийск – Сочи).

Власти говорят, что сделано это для того, чтобы ограничить количество большегрузного транспорта, разрушающего горные дороги. Но! Для ограничения движения тяжелых грузовиков во все времена применялись два других знака: ограничение по общей массе и ограничение по нагрузке на ось. Введение ограничения по длине автопоезда, судя по всему, топорный способ лоббирования интересов паромной переправы, которая из-за своей стоимости не интересна грузоперевозчикам. Вот так кочующие пчеловоды стали заложниками борьбы владельцев паромной переправы и их высоких покровителей за рынок грузоперевозок в нашу будущую олимпийскую столицу.