В уфимском аэропорту расширят арсенал средств защиты от пчел

В уфимском аэропорту расширят арсенал средств защиты от пчел

Подбором новых средств защиты пассажиров и персонала от нападения диких пчел занялись специалисты ОАО «Международный аэропорт «Уфа» после недавнего инцидента.

Как сообщил корреспонденту «РГ» начальник отдела по связям с общественностью и социальным вопросам ОАО «Международный аэропорт «Уфа» Тагир Мухаметшин, один из телескопических трапов, по которому идут на посадку пассажиры, внезапно оказался облеплен роем диких пчел. Для того, чтобы отогнать рой понадобилась помощь специалистов в маске с роеприемником. Собранных насекомых сотрудник аэровокзала, увлекающийся пчеловодством, оставил себе.

— Пассажиры не пострадали, персонал повел себя в данной ситуации достойно, — отметил Тагир Мухаметшин. — Данный факт зарегистрирован впервые и дал повод провести дополнительную подготовку средств на случай нового подобного ЧП.

Появление пчел специалисты аэропорта объясняют тем, что сейчас для трудолюбивых насекомых настал период роения, когда они целыми семьями покидают улей. Довольно много садоводов держат пасеки на своих участках возле аэропорта, поэтому не исключено повторение такого «пчелиного инцидента».

 

Источник: Российская газета