Иран 8-й в мире по производству мёда

Директор департамента по производству птицеводческой продукции и пчелиного меда министерства сельскохозяйственного джихада Хабиб Амини на национальной конференции по вопросам пчеловодства в сельскохозяйственном университете в шахрестане Дамаванд заявил, что Иран производит 78 тысяч тонн пчелиного мёда и с этим показателем занимает 8-е место в мире.

Примечание Пчеловодство.РУ. По предыдущим данным Иран производил порядка 74 тысяч тонн мёда, соответственно производство выросло за год на 4 тысячи тонн или 5,4%.

По словам Хабиб Амини в настоящее время в мире порядка 81 миллиона пчелиных ульев, из которых 7 млн. улье находятся в Иране, и таким образом, он занимает четвертое место в мире по количеству пчелосемей.

Пчеловод в Иране

Работа на пасеке в Иране

Так же Хабиб Амини отметил, что благодаря растительному многообразию в Иране и особым климатическим условиям иранский пчелиный мёд имеет уникальные особенности и медопродуктивность одного улья в стране составляет приблизительно 11 килограммов мёда.

Первая национальная конференция по вопросам пчеловодства в сельскохозяйственном университете в шахрестане Дамаванд состоялась 26 ноября. В конференции приняли участие пчеловоды из провинции Тегеран и некоторых других иранских провинций.

Источник: iribnews.ir