Иран занимает 8-е место в мире по производству мёда

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам производства животноводческой продукции Хасан Рокни на церемонии презентации торгового знака качества пчеловодческой продукции в министерстве сельскохозяйственного джихада сообщил, что Иран занимает 8-ое место в мире по производству пчелиного меда. По его словам, в стране ежегодно производится до 78 тыс. т меда, более 5 тыс. тонн из которых поставляется на экспорт.

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам производства животноводческой продукции Хасан Рокни

Хасан Рокни подчеркнул, что одна из важнейших задач министерства сельскохозяйственного джихада состоится в организации полного цикла производства сельскохозяйственной продукции и в последние годы успешные шаги в этом направлении предприняты, например, в области птицеводства. В области пчеловодства также предпринимаются шаги по организации полного производственного цикла, от получения меда до его потребления. Однако проделанной работы явно не достаточно.

Хасан Рокни напомнил, что повышение качества многих видов земледельческой и садоводческой продукции и увеличение их количества во многом зависит от опыления культур пчелами. Поэтому развитие пчеловодства позволяет устранить целый ряд проблем земледельческой и садоводческой отраслей.

Источник: www.iran.ru