Самарские власти одобрили пчеловодство

На заседании правительства Самарской области сегодня 12-го ноября 2015г. рассмотрен и одобрен проект областного закона «О пчеловодстве».

Законопроект разработан в целях правового регулирования вопросов в области пчеловодства и обеспечении охраны пчёл. Документ устанавливает права и обязанности лиц, осуществляющих деятельность в сфере пчеловодства, правила размещения пасек, основные требования к организации охраны и рациональному использованию пчёл, предусматривает государственную поддержку отрасли.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, по итогам 2014 года в регионе насчитывалось 34 450 пчелосемей. Общее количество произведённого мёда составило 1 248 тонн, в том числе собранного – 643 тонны.

В настоящее время сельскохозяйственные товаропроизводители (крестьянские (фермерские) хозяйства, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство) могут воспользоваться государственной поддержкой, в том числе на уплату процентов по кредитам (займам), полученным на развитие пчеловодства. В 2016 году данное направление государственной поддержки продолжится.

Законопроект направлен на устойчивое развитие пчеловодства на территории Самарской области, увеличение производства продукции, повышение урожайности сельскохозяйственных культур.

P.S. К сожалению с текстом самого проекта закона о пчеловодстве мне ознакомиться не удалось, т.к. на официальном сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области ссылка ведет не на проект закона, а на извещение о публичных слушаниях.

UPD. Удалось ознакомиться с законопроектом вручную указав ссылку на документ. Сейчас добавлю его на наш портал.

UPD2. Сам текст одобренного законопроекта