Пчеловода обязали установить забор и переместить ульи

В Ленинском районном суде Тульской области рассмотрен гражданский иск местной жительницы, чью семью неоднократно кусали соседские пчелы. Гражданка Винокурова просила обязать пчеловода-ответчика Воронова перенести ульи на расстояние в 100 метров от ее дома и поставить сплошной забор.

dobrie-pchely

 «В течение пятнадцати лет она со своей семьей не может полноценно работать и отдыхать на своем земельном участке, так как  вблизи ее дома со стороны ответчика находятся ульи с пчелами. В период с апреля по октябрь Винокурова и ее семья подвергаются укусам пчел. В солнечную погоду пчелы постоянно роятся над ее участком.  Обращение к Воронову В.М. о переносе пчелиных ульев не принесло результата», — сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

Истица просила обязать ответчика перенести ульи с пчелиными семьями на расстояние не менее ста метров от ее жилого дома, установить сплошной забор высотой не менее двух метров.

Ответчик в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

Решением Ленинского районного суда Тульской области от 30 ноября 2015 года исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Решение еще не вступило в законную силу и  может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Пчеловодство.РУ: в этой ситуации удивительно, что пчеловод в течение 15 лет не соблюдал правила размещения пчёл. Поэтому результат суда закономерен.