АМИПОЛ -Т

Просмотров: 5416    Дата: 2010-02-04 10:19:48

Предназначение

для лечения варроатоза пчёл

Форма выпуска

Полоски из древесины размером 200 х 20 х 1мм, пропитанные раствором акарицида.

Фармакологическое действие

Обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм varroa jacobsoni.

Дозы и способ применения

Пчелиные семьи обрабатывают весной (после первого осмотра семей пчёл) и в летне-осенний период (после откачки мёда) путём размещения полосок препарата в ульях из расчёта 2 полоски на 10 - 12 гнездовых рамок. Для маленьких семей (до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 полоски, которую размещают в центре гнезда. Перед использованием необходимо сделать на одном из концов полоски отверстие, продеть через него шпильку и зафиксировать полоску вертикально точно по центру улочки (в средней её части) между двумя рамками пчелиного гнезда. В слабой семье подвешивают 1 полоску между 3 и 4 соторамками, в сильной - одну полоску между 3 и 4, вторую полоску между 7 и 8 рамками. Полоски оставляют в семьях на срок от 3 до 30 суток, в зависимости от количества печатного расплода.

Особые указания

Открывать упаковку следует только на пасеке перед обработкой пчёл. Мёд, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

Упаковка

10 полосок в герметично закрытых пакетах из фольги.

Условия хранения

В сухом темном месте, недоступном для детей, вдали от нагревательных приборов и источников открытого огня, при температуре от 0 до плюс 30°С.

Срок годности - 3 года со дня изготовления.

Обсудить материал на форуме

+ Поделиться

: *
:
: *

BB- : [url=http://site.ru][/url]

:: *

| | | | | | |