Апиаск

Просмотров: 3438    Дата: 2010-02-04 10:27:30

Состав и форма выпуска

Препарат в качестве действующего вещества содержит клотримазол.Диспергируемый в воде порошок светло-коричневого цвета.Пакеты из ламинированной бумаги по 2,5 г.

Фармакологическое действие

Обладает широким спектром противогрибкового действия, особенно активен в отношении грибов Ascosphaera и Aspergillus.

Показания

Аскосфероз и аспергиллез пчел.

Дозы и способ применения

Используют в период отсутствия активного медосбора. Перед началом лечения пчел рамки с сильно пораженным расплодом удаляют, больные семьи перегоняют в чистые дезинфицированные ульи. Гнезда больных семей сокращают и утепляют, заменяют пчелиных маток на здоровых плодных.

Рабочий раствор препарата готовят путем растворения 2,5 г апиаска в 1,25 л теплого (35 - 40 °С) раствора сахара (1 : 4). Приготовленным теплым раствором опрыскивают соторамки с пчелами с обеих сторон из мелкодисперсного опрыскивателя при расходе 10 - 12 мл на 1 рамку. Лечебные обработки повторяют 3 - 4 раза с интервалом 6 - 7 дней до исчезновения клинических признаков заболевания. В случае неблагоприятных погодных условий препарат скармливают с сахарным сиропом из расчета 2,5 г апиаска на 2,5 л теплого сахарного сиропа (1 : 1) и дают пчелам по 250 мл на 1 семью. Одновременно проводят дезинфекцию освободившихся ульев и соторамок одним из разрешенных к применению дезинфектантов. Подмор и ульевой мусор сжигают.

Побочные действия

В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания

Не установлены.

Особые указания

Мед, собранный обработанными семьями, можно откачивать через 10 дней после последней обработки.

Условия хранения

В темном месте при температуре от -15 до +35 °С. Срок годности 3 года.

Обсудить материал на форуме

+ Поделиться

: *
:
: *

BB- : [url=http://site.ru][/url]

:: *

| | | | | | |