Асконазол

Просмотров: 3801    Дата: 2010-02-04 10:56:49

Предназначение

для лечения АСКОСФЕРОЗА И АСПЕРГИЛЛЕЗА ПЧЕЛ

Форма выпуска

Маслянистая жидкость желтого цвета, содержащая эффективный фунгицид.

Фармакологическое действие

Обладает широким спектром противогрибкового действия, активен в отношении возбудителя аскосфероза и аспергиллеза пчел.

Дозы и способ применения

Асконазол применяют путём скармливания с кормом в весенний период или опрыскивания по соторамкам в летний период.

Перед проведением курса лечения асконазолом на неблагополучной пасеке осматривают все пчелиные семьи, больные семьи пересаживают на чистую вощину и дезинфицированные улья. Рамки с поражённым расплодом удаляют, при необходимости проводят смену маток. При скармливании пчёлам Асконазола 1 мл препарата разводят в 50 мл, кипячённой тёплой воды (маточный раствор). Затем маточный раствор препарата вносят в 3 л тёплого (35 - 40 °С) сахарного сиропа (1 : 1), тщательно перемешивают и скармливают из расчёта 300 - 350 мл. на семью. Лечебный сироп скармливают пчёлам 2-3 кратно с интервалом 3 - 5 дней.

При опрыскивании приготовленный маточный раствор препарата вносят в 1 л тёплого (35 - 40 °С) сахарного сиропа (1 : 4) тщательно перемешивают и с помощью мелкодисперсного опрыскивателя обрабатывают соторамки с пчёлами с обоих сторон из расчета 10 - 12 мл на соторамку. Пчелиные семьи обрабатывают 2-х кратно с интервалом 3-5 дней.

Особые указания

Открывать упаковку следует только на пасеке перед обработкой пчёл.

Мёд, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

Упаковка

Стеклянные флаконы / 1мл - 10 доз/ или /0,5 мл - 5 доз/

Условия хранения

В сухом темном месте, недоступном для детей, вдали от нагревательных приборов и источников открытого огня, при температуре от 0 до плюс 25°С.

Срок годности - 2 года со дня изготовления

Обсудить материал на форуме

+ Поделиться

: *
:
: *

BB- : [url=http://site.ru][/url]

:: *

| | | | | | |