Аскосан

Просмотров: 3358    Дата: 2010-02-04 11:06:46

Состав и форма выпуска

Противогрибковое средство, в состав которого входят клотримазол и другие биологически активные компоненты. Представляет собой диспергируемый в воде порошок голубоватого цвета. Пакеты из ламинированной бумаги по 5 г (10 доз).

Фармакологическое действие

Аскосан обладает широким спектром противогрибкового действия, активен в отношении грибов родов Ascosphaera и Aspergillus. Практически нетоксичен для пчел, в рекомендуемых концентрациях не оказывает отрицательного действия на общее состояние, развитие и продуктивность семей пчел.

Показания

Аскосфероз и аспергиллез пчел.

Дозы и способ применения

Перед началом лечения рамки с сильно пораженным расплодом удаляют, больные семьи перегоняют в чистые дезинфицированные ульи. Гнезда больных семей сокращают и утепляют, заменяют пчелиных маток на здоровых плодных. Рабочую смесь (порошок) препарата готовят перед обработкой из расчета 1 г аскосана на 100 г сахарной пудры. Приготовленной смесью опудривают соторамки с пчелами с обеих сторон при расходе 5 - 6 г на 1 соторамку. Лечебные обработки повторяют 3 - 4 раза с интервалом 6 - 7 дней - до исчезновения клинических признаков заболевания. Остатки рабочей смеси можно использовать при последующих обработках. Одновременно проводят дезинфекцию освободившихся ульев, соторамок и пчелоинвентаря одним из разрешенных к применению дезинфектантов. Подмор и ульевой мусор собирают и сжигают.

Побочные действия

Не наблюдаются.

Противопоказания

Не установлены.

Особые указания

Мед, полученный от семей, обработанных аскосаном, можно откачивать через 20 дней после последней обработки.

Условия хранения

В недоступных для посторонних лиц, темных местах при температуре от -10 до +35 °С.

Срок годности - 3 года со дня изготовления.

Обсудить материал на форуме

+ Поделиться

: *
:
: *

BB- : [url=http://site.ru][/url]

:: *

| | | | | | |