Охотник:
по стенам была серьёзная сырость
Это первый признак того, что вентиляция в омшанике не работает. Наличие только верхних люков - отдушин недостаточно. Есть еще один немаловажный фактор. Это сама вентиляция улья. Я уже давно пришел к выводу, что наличие утеплительных подушек сверху, сбоку и т.д ни к чему хорошему не приведет. У меня подкрышник сетчатый, на сетке лежит брезентовый холстик. Толщина примерно 2мм. Все.. Больше ничего нет. Нижний леток открыт полностью. Вверху холстик немного отогнут, на расстояние которое зависит от силы семьи. Но это так для подстраховки. Так как сетка обычно прополюсуется семьей, и они (пчелы) оставляют несколько небольших участков сетки, через которую и осуществляется вентиляция.
Охотник:
Но не пойму смысла, ставить в улей столько корма, ведь в улье, всё равно влага пусть и не сильная распространяется и на пустые, т.е. не обсиженные рамки, и даже при самой хорошей зимовке, они должны быть покрыты чем то, или я ошибаюсь ?
Влага может быть, но ее количество незначительно. То есть рамки не поражаются плесенью. А вот наличие такого количества корма я Вам объясню. На всякий случай

что бы не метаться по пасеке с пакетиками. Даже если у нас не будет погоды (весной я имею ввиду) то до середины мая (а то и дольше) я буду спокоен относительно наличия кормов в семьях.