Заглянешь в эту тему ("Неоправданных надежд") и такая тоска на душе образуется. Это мне напоминает весеннюю ситуацию, когда знакомые пчеловоды подъезжают и начинают ОХАТЬ ДА АХАТЬ что медоносы зацветают, а на имеющиеся поля не пускают, а куда пускают - поля плохо взошедшие.

В этом случае тоже огорчаешься, а потом оказывается, что и поля были, и выбор был, и договориться можно, и не так всё плохо. И то же самое происходит каждый год!

Вот также и здесь: стоят на рынке пчеловоды изо дня в день и вдруг подъезжает какой-нибудь дед со своим медком и к нему образуется очередь. В итоге он через часок уезжает. Почему? Найдёте правильный ответ - получите выход.
кочевникЕсли позволите я на Вашем посте заострю внимание!
кочевник:
В этом году ужимались ,на следующий год тоже ожидается сокращение среди тех пчеловодов кто кинулся в последнии 3-4 года в пчеловодство за большим рублём.
Согласен!

кочевник:
Но это нас не спасёт ,во первых мёда по складам у пчеловодов очень много
Мёд мёду рознь! И тут дело не в названии.
кочевник:
мы вступили в ВТО ,а у них мёд дешевле.
Насколько мне известно страны входящие в ВТО защищают свои интересы и имеют на это право. И я вовсе не имею ввиду, что нас защитит наше правительство. Я про то, что цены на мёд не во всех странах одинаковы.
кочевник:
Да и первоначальный толчок к снижению цен ,это были конечно гранты выделенные государством на пчеловодство ,государство фактически заплатило уже за мёд
Тут я и согласен, и нет. Вам лично большой грант выпал? Скольким участникам на форуме он выпал? Но вот если взять Башкирскую ГУПНИИЦПА отвечающую за распределение такого рода грантов, то видно, что средства ими использованы. Поэтому они ездят по ... и организовывают медовые ярмарки с дешёвым мёдом (оплаченным уже). А у остальных пчеловодов то расходы не оплачены грантами. Вот и получается, что все участвующие пчеловоды стоят и смотрят как торгуют палатки ГУПНИИЦПА. Не было бы смешно, если б они перед проведением ярмарок не рекламировали её организацию с целью РАЗВИТИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА. Сами понимаете, что здесь скорее ожидается:
кочевник:
ужимались ,на следующий год тоже ожидается сокращение