veretelnik:
Твое упорное стремление к самоутверждению (чтобы именно твое утверждение было завершающим) не является доказательством происходящих процессов а ссылка что раз мёд имеет кислотность то и сахарный сироп должен быть кислым - ошибочно.
Похоже это у вас проблемы и вы хотите что то доказать, а же просто пишу что читал и испробовал на практике.
Цитирую слова из книги ( она у меня одна ),
При приготовлении сиропа следует учитывать, что он всегда имеет нейтральную реакцию, а мёд - резко кислотную (pH 5 - 4). Для придания сахарному сиропу свойств мёда к нему добавляют одну из кислот (щавелевую, уксусную, виннокаменную, молочную). Наилучшие результаты получают за счёт добавления уксусной кислоты из расчета: 0,3 мл концентрированной уксусной кислоты или 0,4 мл уксусной эссенции (70%) на один кг сахара.Автор -
А. А. Комаров.Да, я ошибся в концентрации за что прошу прощения, но я не писал , что это помогает ферментации.
veretelnik:
Сколько ни добавляй уксуса не инвертированный сахар мёдом не станет.
Это вы сами придумали, я этого и не утверждал.
veretelnik:
" При добавлении уксуса в сироп рецепторы пчел, ощутив оптимальную кислотность, дают сигнал о прекращении добавки ферментов".
Это, что же по вашему, добавь уксус и пчёлы не будут перерабатывать сироп, а сразу запечатают?