racoon76:
Набираю с нового телефона
- Да мне с телефона тоже неудобно. Просто тогда главное правильно понять.
racoon76:
представьте сколько полезных веществ
поможет в мед если он полежит более года
- Тогда по этому же принципу представьте как он изменится, если полежит лет 50. Здесь правда надо уточнить слово "поможет" в Вашей цитате.
racoon76:
Аргументы здравый смысл, доверять сердцу, и постоянно развивается для получения большей информации с дальнейшей её осмысления и воплощения.
- Что "постоянно развивается"? Здравый смысл?

Но "здравый смысл" и "доверять сердцу" часто противоположны.

И здравый смысл строится на данных, информации, знаниях, а они говорят, что после зимовки мёд в сотах будет кристаллизованный и откачке подвергаться плохо; также от воздействия низких температур (отрицательных) разрушатся и инактивируются витамины и ферменты, содержащиеся в нём. В связи с этим вопрос:
чем именно Вам показалось весной мёд станет более полезен?
racoon76:
если не вмешивается в их жизнь то,
улей они оставят из двух полных рамок по высоте через второй год
- улей оставят. А куда они сами (пчёлы)? Ведь в:
racoon76:
не понимаю как можно украсть у пчел то что они с таким трудом приготовили
- звучит вроде как забота о них. А при высоте мёда в два сота куда делись то пчёлы?

И почему именно в два сота? А если улей четыре корпуса как у меня? Мне в Вашем случае перетаскивать ульи весом более 120 кг? А в зимовку оставлять прямо на подставках? Тогда где столько снега взять в начале зимовки, чтобы с крышами их завалить?
Да и учёными доказано, что зрелый - запечатанный мёд особо уже никак не меняется. Да процессы протекают некоторые, но они и в банках также продолжают протекать и не надо для этого его содержать в сотах.

racoon76:
я против изьятия меда перед зимовкой, и значит их ненадо кормитб сахором и лепешку ложить чтобы они не сдохли с голоду из за того что ктото забрал товарный мед
- я это понял, но не увидел ответа на:
пыфочка:
И ещё, пожалуйста, ответьте: у вас когда осенью пчёлы соберут падевый мёд и весну не встретят, Вы очень будете рады, что они погибли не от "белого сладкого ЯДа"?
- они же погибнут не от голода в этом случае.