пыфочка:
Это может быть адыгейским мёдом, сава для того чтоб определить мёд и его составляющую, необходимо быть осведомлённым о состоянии экологии региона.
тут
пыфочка совершенно прав;-
пыфочка:
Вы в самой Башкирии попробуйте найти мёд
и действительно при такой экологии: [b]судите сами.в Уфе
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание межведомственного Совета общественной безопасности республики по вопросам экологии и охраны окружающей среды.
.
- Думаю, всем понятно, почему мы выносим вопросы охраны окружающей среды на заседание межведомственного Совета общественной безопасности республики. Сегодня на любой территории, в любом государстве экологическая безопасность рассматривается как составная часть национальной безопасности. Грубые ошибки в этой тонкой, очень деликатной и уязвимой сфере могут иметь катастрофические последствия. Можно привести пример взрыва в 1957 году на плутониевом комбинате «Маяк» и последствия, которые сопровождают это событие уже 50 с лишним лет. Катастрофы 1984 года на химзаводе в Индии и чернобыльской катастрофы. К сожалению, Уфа помнит фенольную эпопею весны 1990 года.
«Химпрома» с его шламами активного ила, в которых, мы знаем, находятся диоксины. Это касается Семеновской фабрики, территория которой насыщена ртутью, тяжелыми металлами, цианидами. И воздействие токсикантов фабрики распространяется на поселок Семеновский, город Баймак – в целом на территорию, на которой проживают около 20 тысяч человек.
Где взять эти деньги, чтобы парировать риски, которые на сегодняшний день реально существуют для людей, проживающих в Уфе, Баймаке, Семеновске? Понятно, что мы не можем обойтись без помощи федерального бюджета, и в этом направлении идет активная работа с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Другие действующие предприятия на территории республики также наносили и наносят ущерб окружающей среде. Поступает большое количество жалоб от жителей на загазованность в Уфе, Стерлитамаке, Салавате. Недавно в Салават Впечатления были очень «яркие» у руководителя Приволжского федерального округа.
Несмотря на то, что предприятия показывают в своих отчетах снижение объемов выбросов, количество жалоб не уменьшается. Этим летом большое количество жалоб на загазованность было из Орджоникидзевского района города Уфы, из Калининского района. Мы сегодня разберемся, что там происходит на предприятиях нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплексов. Причем выбросы происходят ночью, под утро, в субботние, воскресные дни.
То же самое касается сброса загрязненных стоков в наши водоемы. Качество воды основных рек республики и, в первую очередь, реки Белой не улучшается. Территории вокруг нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий за многие годы их деятельности буквально пропитаны нефтепродуктами. В отличие от предприятий-банкротов, «Башнефть», «Газпром нефтехим Салават», группа стерлитамакских заводов,
.
Кстати говоря, об Ишимбае: там есть установки, которые гонят прямогонный бензин, загрязняют атмосферный воздух, Продолжая водную тему: канализационные стоки. Ведь сейчас только было сказано: 10% стоков соответствуют нормам, остальное – я не буду говорить (это) слово. Все это попадает в наши реки. Что, у нас Белая – такая огромная река, которая разбавляет все эти стоки? Нет, конечно. И эта проблема продолжает нарастать. Мы строим микрорайоны новые – нет канализации. Я имею в виду населенные пункты в сельской местности. В городах мы строим микрорайоны и тоже там цепляемся к существующим мощностям. У нас еще у Уфы есть какой-то запас по переработке канализационных стоков, а в других городах нет таких запасов, там все плохо. Новые микрорайоны и коттеджное строительство развиваются – все сбрасывают прямо под себя либо бурят скважину и сбрасывают канализационные отходы прямо в водоносные горизонты. Уже до этой дикости дошли! Вам рассказать или вы сами знаете наверняка состояние водоемов, которые расположены вокруг Уфы, на территории которых строятся коттеджные поселки?
А башкирское Зауралье наше как страдает! Рассказать про Якты-Куль, который был чистейшим водоемом, и во что он сегодня превращается? Кто и что сегодня сбрасывает туда? Для чего мы упрощаем ситуацию? Неужели неясно, что мы сами под себя копаем, сами пилим сук, на котором сидим.
«Химпром» сегодня банкрот. Вы видите, как легко вышли из ситуации. Самое опасное предприятие республики, самое загрязненное предприятие республики легко бросили, превратили в банкрота, а оно, это предприятие нам уже устраивало веселую жизнь 20 лет назад, То же самое Семеновская золотоизвлекательная фабрика. И ртуть там, и цианиды там, чего только там нет – страшно ступать на эту территорию. Тем, кто там не был, я предлагаю съездить и посмотреть.
.Продолжая тему накопленного экологического ущерба. Это и «Кама-1», и «Кама-2», это Цветаевский полигон, Михайловский полигон, питьевое водоснабжение в районах нефтедобычи, это башкирское Зауралье с этими отвалами, дальше речка Таналычка, которая до сих пор страдает и там загрязнение по цветным металлам довольно высокое, это и технология кучного выщелачивания, которая практически на поверхности земли осуществляется. За всем за этим стоит здоровье людей.. Процесс идет очень большой, но только потому, что и заболеваемость тоже растет. И выявляется много опасных и сложных болезней.
порой лучше варенная карамель дельцов, чем настоящий и хвалёный мёд
пыфочка привет пыф, давно не общались.
__________________
С уважением.