ujhtw:
И,что здесь с вашей точки зрения не соответствует нормальному содержанию скота.
Вот Вам конкретный пример: даже без этого закона, после постройки крупных свинокомплексов на территории области (в частности, Лев-толстовском районе) в считанные недели было объявлено об эпидемии чумы свиней и внесен запрет на реализацию свиней с частных подворий в некоторых районах области, наиболее приближенных к комплексу. Формально все двери открыты, но реально ни с мясом на рынке, ни с молодняком встать не возможно, не дают разрешительных документов. Так что давили, давят и давить будут, дыбы соблюсти интересы крупного бизнеса и чиновников.
ujhtw:
При этом, по словам губернатора Ставропольского края, зачастую «есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара — 14 тыс. овец, бычков под 1,5 тыс., и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства. При этом он не индивидуальный предприниматель, никаких страховых взносов не платит, и в то же время в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создает социальную напряженность». По мнению главы Ставрополья, предельную численность поголовья у частников можно установить в пять голов КРС и 20 овец на одно хозяйство.
Вот уже и началось! Подсобное хозяйство - дело, с которым справляются члены семьи без наемного труда. Раньше в моем поселке было более 200 голов КРС, сегодня - 24, которые в руках 7 хозяев: по 9, 6, 3, 2, 2, 1, 1 корове. В село возят молочный порошковый напиток с близко расположенного заводика, и эти коровы очень мешают хозяевам того завода. Так что не стоит забывать: мы живем в России, у нас любой закон в интересах денег принимаеся, но не тех, что у населения!