admin:
Не надо лечить детей, которых кусают пчелы - укус пчелы, если вы не знали, полезен. Я за все свое детство болел 1 (ОДИН) раз и не знал, что такое больница, а меня укусила не одна сотня пчел уж поверьте.
Уважаемый, укус пчелы может быть полезен, если это 1 укус и нет алергии.Мой муж никогда не боялся пчел. Но в прошлом году наш сосед, пчеловод, приобрел новый вид своих питомцев. Получив подряд 3 укуса (пчелки не кружили, не жужжали, а сразу впились своими жалами в голову, шею и руку мужа) чуть не умер. У него мгновенно свело все мышцы и он начал задыхаться. И закричать не мог, чтобы позвать на помощь. Спасло лишь то, что я в этот момент захотела с ним пообщаться. И то, что у меня с детства алергия много на что и я всегда держу при себе диазолин, супрастин и аэрозоль (сальбутамол) на случай отека бронхов.
Сосед на нашу претензию, что следовало бы отодвинуть ульи от нашего забора хотя бы на 5 метров, заявил: нас тоже кусают, что-то не устраивает - купи супрастин и поставь забор сплошной и повыше.
К слову сказать, на 10 соседских сотках стоит вдоль нашего забора (в 1 метре от нашего забора) уже около 12 ульев. И все из 2-3 ящиков (извините за незнание спец.терминалогии). Я не против пчел, когда все в меру. Но когда перебор - надо что-то делать. Этой весной появилось 4 новых улья. Это издевательство и над соседями, и над пчелами. Где им, бедным мед собирать, если по-близости только лес и поля заброшенные, васильками поросшие? Вот и бросаются на всех ((