ГМО и пчёлы
   
Пчеловодство.РУ Все о пчелах и пчеловодстве
 Пчеловодство.РУ  |   Мобильная версия форума пчеловодов  |   Всё о пчелопродуктах  |   Магазин мёда  |   Пчеловоду  | Начало форума | Регистрация | Опросы | Ответить | Поиск |
Часто-задаваемые вопросы ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Часто-задаваемые вопросы /

ГМО и пчёлы

Автор Цитировать имя
yfcnz
Участник

Ульи: 16-ти р-е
Пчелосемей: 25
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Марий Эл
Мужской
#1 | Дата: 21 Окт 2012 23:11 | Поправил: yfcnz
Прочитал статью в журнале "пчеловодство" №9 за 2012г(стр.62)перевод с чешского из какого-то чешского журнала за 2011г. В статье рассказывается какие хорошие эти генетически модифицированные организмы (трансгенные растения) для пчел. И как грустно, автору статьи Ярославу Дробнику,что европейское законодательство отрицает эту науку!Только вот не связано ли распространение посевов трансгенных растений с массовым исчезновением пчелосемей в европе? Какие мысли?
Почему насекомые вредители медоносных растений избегают трансгенные растения,а пчелам они, якобы, безвредны?Да, ГМО-картофель не ест колорадский жук, но под ним и дождевой червь не живет.Исследования российских учёных на крысах выявили бесплодие крыс уже в первом поколении, но эти данные не берутся публиковать СМИ, а за рекламные статьи платят хорошие деньги (думаю и статья в журнале оплачена так же). Молчание показывает наше безразличие и согласие на распространение ГМО в России ведущий к геноциду нашего народа: кому передадим наши пасеки если вымираем?

Автор Цитировать имя
pjurij
Участник

Ульи: Ульи собственной разработки АМУР. От лайансов избавился осталось уйти от даданов.
Порода пчёл: Дальневосточная
Пчелосемей: Пока 30.
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#2 | Дата: 1 Июн 2013 10:02
Большего, что сообщено в этой статье и добавить нечего

Генномодифицированные культуры — биологическое оружие
Генетически модифицированные организмы (ГМО), которые используются для создания новых продуктов питания и сельскохозяйственных культур, связаны с использованием в качестве биологического оружия, приводя к бесплодию по всему миру.

В докладе, опубликованном 28 мая, увязано вместе то, что международная организация Codex (регулирующий орган ООН; прим. mixednews), которая стремится регулировать всю пищу, воду, минералы и траву на земле, не считает созданные при помощи генной модификации продукты пищей, и поэтому такие продукты должны быть выделены в отдельную область применения.

Например, для контроля рождаемости, и развития бесплодия у определённого народа или страны.

Существует международное гражданское движение по принуждению правительство США маркировать ГМО-продукты. Однако правительство наоборот, не только хочет, чтобы они продолжали оставаться немаркированными, но и пытается через Codex добиться отмены маркирования ГМО-продуктов на международном уровне. Проблема в том, что Codex имеет дело со всем, что употребляется в пищу, а ГМО-продукты ей не являются.

В ходе опытов, финансируемых министерством сельского хозяйства США, и небольшой биотехнологической фирмой из Калифорнии под названием Epicyte, объектом экспериментов стала кукуруза. Рассказывая о своём успехе в 2001 году, президент Epicyte Митч Хейн, рассказывая о своих генномодифицированных культурах, объявил, «У нас все теплицы забиты кукурузой, которая производит убивающую сперму антитела».

Как уверяет Хейн, это теоретически могло бы стать решением «перенаселённости»

Кроме создания и использования ГМО-кукурузы и других продуктов в Южной Америке, Мексике и Африке, в США стали известные интересные факты вскоре после того, как ГМ-пища в 1996 году была одобрена. С того времени уровень рождаемости в США начал падать, и ускорил своё падение в 1999 году, всего через 3 года после введения в пищевой рацион ГМ-пищи.

Поскольку ГМ-пища не рассматривается Codex в качестве природного сырья, и учёные целенаправленно вводят воздействующие на рождаемость элементы в кукурузу для контроля мировой рождаемости, то однозначно можно утверждать, что одной из возможных целей для использования ГМО является использование генномодифицированных культур в качестве биологического оружия.

Многие глобальные организации продвигают ГМ-продукты, особенно кукурузу, сою и рис как средство для борьбы с мировым голодом и нищетой, и продвигают их в первую очередь в странах третьего мира. Фонд Гейтса, фонд Рокфеллера, и Агра – организация бывшего председателя ООН Кофи Аннана, это всего лишь три влиятельные организации, предоставляющие средства, и проводящие кампании по продвижению ГМО во многих странах.

Создание продукта, предназначенного для употребления человеком в пищу, который был изменён с целью вызывания бесплодия или прямого контроля над рождаемостью, является, по сути, созданием биологического оружия, единственной целью которого является снижение уровня рождаемости в одном или более регионе. Коль скоро в соответствии с регулирующим органом ООНпродукты на основе ГМО не считаются продуктами питания, однако допускаются к употреблению в пищу, это создаёт множество вопросов о реальных целях распространения ГМО в качестве продуктов питания.

Источникhttps://r.mail.yandex.net/url/jqYkN8B0_ozVQuVjxSIIdw,1370068059/sreda.forblab la.com%2Fblog%2F46014944158%2FGennomodifitsirovannyie-kulturyi--biologicheskoe-oruzhi e%3Fmail_key%3De6f566e45c5af5afe0725ee291a2b772c3c17099&from%3Dmail&l%3Dbnq_bn&bp_id_ click%3D43444178485&bpid%3D43444178485
__________________
Юрий Прийма

Часто-задаваемые вопросы ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Часто-задаваемые вопросы / ГМО и пчёлы Вверх
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для цитирования сообщения
Цвет шрифта 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
Онлайн: Гости - 1
Пользователи - 0
Наибольшее количество пользователей онлайн: 2 [6 Апр 2020 23:04]
Гости - 0 / Пользователи - 2
 
ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ Powered by Forum Software miniBB ®