admin:
Эти слова у меня вызывают только улыбку.
На самом деле даже неискушенному человеку кое-что было заметно. Например, мне жаловались старики-пчеловоды, у которых я покупал мёд, что по их словам "на выставке не все имеют равные права". Я не стал уточнять о чём речь, может быть о раздаче наиболее выгодных для продажи мест.
Кроме того, приезжая на выставку несколько дней подряд, замечал, что в лотках меняются люди, т.е. сегодня он здесь торгует - завтра совершенно в другом месте и другим мёдом. Я так подозреваю даже, что "перекупщики", обладая более прибыльными местами, берут у других пчеловодов мёд и перепродают. Это, конечно, ещё не так страшно, если они его не портят.
Наконец, пару раз попадал на откровенную халтуру - совершенно горький мёд (т.е пробовал нормальный, а дома пробуешь - халтура), также попадал на мёд акации, который потом застывал и, как уже писал выше, в этом году килограмм каштана скис.
Разве это возможно, чтобы честно выполняющий свою работу пчеловод производил такой мёд и потом торговал таким "товаром"?
И, наконец, если Вы говорите, что на "лужковской" выставке есть перекупщики, то значит организатор выставки занимается
откровенным обманом, всенародно утверждая, что на выставке представлена ПРОВЕРЕННАЯ продукция ТОЛЬКО ЧЛЕНОВ СОЮЗА ПЧЕЛОВОДОВ.
Одна пчеловод на прошлой манежной выставке обранила такую фразу: "Ой, а уж что перекупщики с мёдом делают, я вообще молчу...". Т.е. вредный для здоровья, даже может быть канцерогенный перегретый мёд совершенно спокойно представлен на выставке?
Ещё знакомые мне говорили, что лаборатория на рынке - на многое закрывает глаза, ангажирована.
И вообще, что Вы имеете в виду под фразой - покупать мёд только у проверенных пчеловодов? Как это их проверить? Выходит сам факт, что на выставке большой выбор - это профанация в том смысле, что я этим выбором не могу воспользоваться.
Я, например, нашел хороших пчеловодов, одна знакомая даже проверяла их мёд. Но один год я увидел у них совершенно коричневый донник, который по качеству может быть и не плох, но донник не может быть коричневым. Значит - примесь какой-то травы. И я вынужден был идти искать ДРУГИХ пчеловодов. Это же нормально, не так ли? Зачем вообще нужна выставка с "проверенными" пчеловодами, если покупать всё время у одних и тех же? Не проще договориться с ними и на выставку вообще не ходить и покупать напрямую?
И не смотря на это, по-моему всё-таки хороший мёд на выставке есть. Может быть это опять вызовет у Вас улыбку. Но даже после всего, что я написал выше, не хотелось бы, чтобы "лужковская" выставка прекращала работу. А на Коломенскую я не поеду.