Ярмарка в Коломенском 2011 август-сентябрь
   
Пчеловодство.РУ Все о пчелах и пчеловодстве
 Пчеловодство.РУ  |   Мобильная версия форума пчеловодов  |   Всё о пчелопродуктах  |   Магазин мёда  |   Пчеловоду  | Начало форума | Регистрация | Опросы | Ответить | Поиск |
Ярмарки мёда ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Ярмарки мёда /

Ярмарка в Коломенском 2011 август-сентябрь

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Автор Цитировать имя
myg
Участник

Откуда: Москва
Мужской
#1 | Дата: 15 Авг 2011 11:11 | Поправил: myg
Списки участников можно посмотреть вот здесь

___________________________________________________________________________

Слышал, что с 12 августа по 11 сентября в Коломенском проходит 26-я ярмарка мёда.
Почему-то на этом сайте информации нет никакой. В интернет - тоже мало где. По ТВ, говорят, была реклама (сам не видел). Кто-нибудь уже ходил на эту выставку? Пчеловодов меньше? Как цена? Как бы без Лужкова вообще всё не загнулось...
Спасибо.
P.S. Кстати, недавно открыл банку каштана с прошлой (манежной) выставки.
Так этот мёд прокис, как бы заквасился. У меня такого никогда не было. Что это - снижение качества мёда на ярмарке или случайность? И от чего это могло произойти, можно ли избежать при покупке?

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#2 | Дата: 15 Авг 2011 22:05
Ярмарку в Коломенском организует ДРУГАЯ компания, а не РосПчеловодСоюз. В этом году в Москве планируется необычно большое количество ярмарок - я насчитал уже, как минимум, 3 крупных - "старая" в Царицыно, новая в Коломенском, новая в Измайловском кремле. Помимо этого еще будет на ВДНХ и еще несколько более мелких - в общем битва за покупателя будет не шуточная Надеюсь конкуренция заметно повысит качество предлагаемого мёда на ярмарках.

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#3 | Дата: 15 Авг 2011 22:06
Правда насчет "старой" ярмарки я пока не уверен, что она пройдет - поближе к началу будет точно известно.

Автор Цитировать имя
myg
Участник

Откуда: Москва
Мужской
#4 | Дата: 16 Авг 2011 12:23
admin
Тааак....

А какая же выставка является преемницей "лужковской"???
И какую выставку организует РосПчеловодСоюз?

Я так понял, что на старые выставки пускали только членов союза, а теперь кто только там не будет, включая перекупщиков.

Докатились...

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#5 | Дата: 16 Авг 2011 14:47
myg:
а теперь кто только там не будет, включая перекупщиков.

Эти слова у меня вызывают только улыбку. Поверьте, как человеку знакомому с кухней ярмарок, и на "лужковской" ярмарке кого только не было. Нужно везде быть начеку и желательно покупать мёд у проверенных пчеловодов.

Приемницей должна быть та, которая будет (если будет) в Царицыно.

Автор Цитировать имя
виталдв
Участник

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: дальневосточные
Пчелосемей: более 100
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: приморский край
Мужской
#6 | Дата: 17 Авг 2011 01:57
admin:
Эти слова у меня вызывают только улыбку. Поверьте, как человеку знакомому с кухней ярмарок, и на "лужковской" ярмарке кого только не было.

ежели можно то подробнее про эту кухню.
Поступило у нас предложение, поучаствовать в организации медовой ярмарки, но что то почитаешь про эти ярмарки, и всякое желание пропадает. Или правда везде всё так плохо...
Особенно интересно, как организован контроль качества, и как покупатель выбирает хороший мёд, из огромного количества "абортированного нектара" как говорит наш общий знакомый.

Автор Цитировать имя
myg
Участник

Откуда: Москва
Мужской
#7 | Дата: 17 Авг 2011 09:25 | Поправил: myg
admin:
Эти слова у меня вызывают только улыбку.

На самом деле даже неискушенному человеку кое-что было заметно. Например, мне жаловались старики-пчеловоды, у которых я покупал мёд, что по их словам "на выставке не все имеют равные права". Я не стал уточнять о чём речь, может быть о раздаче наиболее выгодных для продажи мест.

Кроме того, приезжая на выставку несколько дней подряд, замечал, что в лотках меняются люди, т.е. сегодня он здесь торгует - завтра совершенно в другом месте и другим мёдом. Я так подозреваю даже, что "перекупщики", обладая более прибыльными местами, берут у других пчеловодов мёд и перепродают. Это, конечно, ещё не так страшно, если они его не портят.

Наконец, пару раз попадал на откровенную халтуру - совершенно горький мёд (т.е пробовал нормальный, а дома пробуешь - халтура), также попадал на мёд акации, который потом застывал и, как уже писал выше, в этом году килограмм каштана скис.

Разве это возможно, чтобы честно выполняющий свою работу пчеловод производил такой мёд и потом торговал таким "товаром"?

И, наконец, если Вы говорите, что на "лужковской" выставке есть перекупщики, то значит организатор выставки занимается откровенным обманом, всенародно утверждая, что на выставке представлена ПРОВЕРЕННАЯ продукция ТОЛЬКО ЧЛЕНОВ СОЮЗА ПЧЕЛОВОДОВ.

Одна пчеловод на прошлой манежной выставке обранила такую фразу: "Ой, а уж что перекупщики с мёдом делают, я вообще молчу...". Т.е. вредный для здоровья, даже может быть канцерогенный перегретый мёд совершенно спокойно представлен на выставке?

Ещё знакомые мне говорили, что лаборатория на рынке - на многое закрывает глаза, ангажирована.

И вообще, что Вы имеете в виду под фразой - покупать мёд только у проверенных пчеловодов? Как это их проверить? Выходит сам факт, что на выставке большой выбор - это профанация в том смысле, что я этим выбором не могу воспользоваться.

Я, например, нашел хороших пчеловодов, одна знакомая даже проверяла их мёд. Но один год я увидел у них совершенно коричневый донник, который по качеству может быть и не плох, но донник не может быть коричневым. Значит - примесь какой-то травы. И я вынужден был идти искать ДРУГИХ пчеловодов. Это же нормально, не так ли? Зачем вообще нужна выставка с "проверенными" пчеловодами, если покупать всё время у одних и тех же? Не проще договориться с ними и на выставку вообще не ходить и покупать напрямую?

И не смотря на это, по-моему всё-таки хороший мёд на выставке есть. Может быть это опять вызовет у Вас улыбку. Но даже после всего, что я написал выше, не хотелось бы, чтобы "лужковская" выставка прекращала работу. А на Коломенскую я не поеду.

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#8 | Дата: 17 Авг 2011 10:34
myg:
Т.е. вредный для здоровья, даже может быть канцерогенный перегретый мёд совершенно спокойно представлен на выставке?

Откровенную карамель видел на ярмарке только один раз и было это несколько лет назад.

myg:
Я, например, нашел хороших пчеловодов, одна знакомая даже проверяла их мёд. Но один год я увидел у них совершенно коричневый донник, который по качеству может быть и не плох, но донник не может быть коричневым. Значит - примесь какой-то травы. И я вынужден был идти искать ДРУГИХ пчеловодов. Это же нормально, не так ли?

На мой взгляд, зря ушли искать - надо было расспросить почему мёд в этом году такого цвета - вам бы и сказали примесь какого мёда попала.

myg:
Зачем вообще нужна выставка с "проверенными" пчеловодами, если покупать всё время у одних и тех же?

Если на ярмарку ходить за разнообразием, то тогда действительно не нужно иметь своих проверенных пчеловодов. Но тогда появляется риск нарваться на некачественный мёд. Если же есть необходимость покупать мёд и не бояться о его качестве - нужен "свой" пчеловод.

myg:
Не проще договориться с ними и на выставку вообще не ходить и покупать напрямую?

Попробуйте купить мёд у проверенного пчеловода напрямую если он живет где-нибудь на Алтае, да даже в той же Волгоградской области - это будет несколько проблематично.

myg:
И не смотря на это, по-моему всё-таки хороший мёд на выставке есть.

Он не то что есть - хорошего мёда, на самом деле, много, но постоянно так же есть "ложка дегтя", которая многое портит.

myg:
Но даже после всего, что я написал выше, не хотелось бы, чтобы "лужковская" выставка прекращала работу

На мой взгляд - не важно кто организует - важно КАК организуют. Если в новых ярмарках будет контроль качества (пусть даже экспресс-контроль) для каждого бачка/фляги с мёдом, то это будет замечательно. Хотелось бы чтобы у ярмарок был свой профессиональный дегустатор, который бы отсекал "рекламные" названия медов. В общем многое хотелось бы изменить к лучшему.

myg:
А на Коломенскую я не поеду.

А я обязательно съезжу и всем расскажу как там по сравнению со "старой" ярмаркой. Все-таки надо посмотреть и иметь объективное (пусть оно и будет немного субъективным) мнение о разных ярмарках и разных организаторах.

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#9 | Дата: 17 Авг 2011 10:35
виталдв
Проверьте личные сообщения.

Автор Цитировать имя
AIF
Участник

Ульи: Передвижной павильон, даданы.
Порода пчёл: Карпатки, помеси
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ростовская область
Мужской
#10 | Дата: 17 Авг 2011 14:51
виталдв:
Или правда везде всё так плохо...
Особенно интересно, как организован контроль качества, и как покупатель выбирает хороший мёд,

Если можно.... своё видение проблемы. По контролю качества..... в принципе "никак". Документы проверяются.. пробы на анализ каждый представляет.... Но согласитесь не реально у каждого продавца взять пробу из каждого кубика.... На ярмарках хорошего мёда много.... (надеюсь) даже основная масса нормальный качественный мёд.... хотя к сожалению бывает и "химия" (в первую очередь перегретый.... что ещё делают не знаю... и не желаю знать) Основная проблема..... как отличить скажем рапс продаваемый как "аралия манчжурская"....естественно за 2-4 цены. Желает купить покупатель "особенный" мёд...... он его получает.... Парень стоял рядом со мной.... продавал разогретый подсолнечник (по цене подсолнечника) как "донник"..... У меня донник был достаточно чистый... соответственно дороже. После беседы с ним он подправил название.... донник с...... И стало проще отвечать на вопрос "Почему у Вас донник светлый и по .... руб, а у соседа жёлтый и по..... руб. ?"

Автор Цитировать имя
Honeycomb
Участник

#11 | Дата: 17 Авг 2011 15:38
admin:
Приемницей должна быть та, которая будет (если будет) в Царицыно.

Не подскажете степень вероятности Царицыно-2011 ? Где лучше посмотреть информацию о датах ?

Автор Цитировать имя
myg
Участник

Откуда: Москва
Мужской
#12 | Дата: 18 Авг 2011 10:20
AIF
Это на Лужковской выставке так было?

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#13 | Дата: 18 Авг 2011 12:39
Honeycomb:
Не подскажете степень вероятности Царицыно-2011 ? Где лучше посмотреть информацию о датах ?

Ярмарка мёда будет, по поводу дат уточню и выложу.

Автор Цитировать имя
Honeycomb
Участник

#14 | Дата: 18 Авг 2011 13:00
admin:
Ярмарка мёда будет, по поводу дат уточню и выложу.

Спасибо большое !
А можно ли ожидать списка участников с номерами мест, как выкладывался зимой ?

Автор Цитировать имя
AIF
Участник

Ульи: Передвижной павильон, даданы.
Порода пчёл: Карпатки, помеси
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ростовская область
Мужской
#15 | Дата: 18 Авг 2011 13:49
myg:
Это на Лужковской выставке так было?

Нет. Это было в другом городе..... но не далеко от Москвы. Принцип везде одинаков (примерно).

Автор Цитировать имя
Самурай
Участник

Пчело-стаж: Менее года
Мужской
#16 | Дата: 18 Авг 2011 14:55
Когда точно и где будет/уже идёт ярмарка мёда в Москве

Всем успехов!

От admin: Отредактировал.
__________________
Прикупил бы мёду подороже, объёмом эдак несколько тысяч тонн

Автор Цитировать имя
Самурай
Участник

Пчело-стаж: Менее года
Мужской
#17 | Дата: 18 Авг 2011 15:27
Вот, камрады, нашёл инфу по ярмарке в Коломенском:

В работе Ярмарки Меда, которая будет проходить в Коломенском с 12 августа по 4 сентября на Ярмарочной площади, примут участие пчеловоды-производители из 10 регионов РФ (Ростовская область, Краснодарский край, Башкирия, Горный Алтай, Киргизия, Казахстан, Дальний Восток, Северная Осетия, Западная Сибирь, Пермский край).
__________________
Прикупил бы мёду подороже, объёмом эдак несколько тысяч тонн

Автор Цитировать имя
stolp
Участник

Ульи: 12 и 16 рамочные Дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчелосемей: 40
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ульяновская область
Мужской
#18 | Дата: 18 Авг 2011 15:37
Самурай:
производители из 10 регионов РФ (Ростовская область, Краснодарский край, Башкирия, Горный Алтай, Киргизия, Казахстан, Дальний Восток, Северная Осетия, Западная Сибирь, Пермский край).

Надож как РФ расширили

Автор Цитировать имя
Самурай
Участник

Пчело-стаж: Менее года
Мужской
#19 | Дата: 18 Авг 2011 15:38
stolp:
Надож как РФ расширили

Ну зачислили пару стран в регионы РФ, чо тут такова? )))
__________________
Прикупил бы мёду подороже, объёмом эдак несколько тысяч тонн

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#20 | Дата: 18 Авг 2011 16:00
Самурай:
В работе Ярмарки Меда, которая будет проходить в Коломенском с 12 августа по 4 сентября на Ярмарочной площади

По моей информации данную ярмарку мёда организовывает компания Абакумова, а он стоял у истоков "старой" ярмарки - видимо разошлись у них дорожки с Бутовым. По идее, т.к. Абакумов сам пчеловод должно быть получше чем на "старой" ярмарке, т.к. там в последние годы всем заправляли люди Бутова, а они ой как далеки от пчеловодов. Но это мои предположения - что будет по факту посмотрим в сентябре.

Автор Цитировать имя
myg
Участник

Откуда: Москва
Мужской
#21 | Дата: 18 Авг 2011 17:10
Не замена ли старой?
http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=85f3de43-d360-4113-8fc7-86309d8f2354

"Ярмарка меда на Площади Революции продолжит свою работу до 21 августа. А с 3 сентября по 11 октября переместится в Царицыно. "

Автор Цитировать имя
myg
Участник

Откуда: Москва
Мужской
#22 | Дата: 18 Авг 2011 17:12
Хопа, а это что?

Ярмарка меда 2011
(Царицыно - осень)

Организатор ярмарки (выставки) меда Союз пчеловодов России.

Кажется, совсем недавно мы покупали мед в манеже, и вот уже настало время летне-осенней московской всероссийской ярмарке (уже 26 по счету). В этот раз она пройдет, как обычно, в Царицыно и, что интересно, точно в те же сроки, что и в прошлом году, а именно:

с 3 сентября по 3 октября 2011 года.

Время работы ярмарки (предварительная информация) - с 10 до 20 часов.

Проезд до станции метро Царицыно, далее около 10 минут пешком, сначала в сторону музея заповедника (Царицыно), а потом чуть правее, следуя указателям.

Автор Цитировать имя
Honeycomb
Участник

#23 | Дата: 18 Авг 2011 17:21
myg
Настоящая 26-я, очевидно.

Автор Цитировать имя
Лакомка
Участник

#24 | Дата: 20 Авг 2011 11:52
Honeycomb:
А можно ли ожидать списка участников с номерами мест, как выкладывался зимой ?

Присоединяюсь.

Автор Цитировать имя
vvaeg
Участник

Пчело-стаж: 15-20 лет
#25 | Дата: 21 Авг 2011 14:01
Ярмарка в Коломенском организована Абакумовым и Куксом.

Я, зная всю ярморочную кухню изнутри, подумал бы трижды, прежде чем купить на этой выставке мед. Вот почему:
1) году эдак в 2004 Кукс промышлял тем, что добавлял в обычный мёд из подсолнуха что-то типа концентрата мяты. И продавал этот мёд за "мёд из мяты" и "мёд из мелиссы".. Люди, правда, года 2 потом искали мёд с мятой, но уже, естественно, не находили. На то время Кукс поставлял Бутову каштановый мед, брал много точек, платил хорошую благотворительность, как у нас это называется. В связи с этим, продажа такого "мёда" не повлекла за собой для Кукса абсолютно никаких санкций - просто запретил продавать.
Потом по каким-то причинам Кукс с Бутовым поссорились, и теперь Кукс сам организатор выставки. Кто ему запретит теперь? Вряд ли он забыл свои старые рецепты, а там палаток 20 только его!
2) лично сам видел, как пчеловоды из Воронежа стоят под вывеской "Фиагдонское ущелье". Для тех, кто не знает, - это одно из мест сбора меда пчеловодов из Северной Осетии. То есть, покупатели ищут этих пчеловодов из Осетии (которые не представлены на этой выставке), их вывеску "Фиагдонское ущелье"... и находят её. Только ЭТИ пчеловоды в Осетии то и не были ни разу.
Это только малая часть из того, что мне известно. Будьте бдительны! И не могут нормальные пчеловоды находиться в Москве практически с начала августа, не находите?

Приходите на АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЫСТАВКА (если она состоится)! Там не берут "благотворительность", в разы превышающую официальную арендную плату. Следовательно, у нас, пчеловодов, появляется возможность продавать мед дешевле, чем на ярмарке в Царицыно. И контроль за качеством меда обещают жесткий, который на выставке у Бутова для многих практически отсутствует (вся та же благотворительность творит чудеса)!

И лучше всё же покупать мед у проверенных пчеловодов: осенью купили, взяли телефончик. Если до зимы всё нормально, купили у них же зимой. Если опять никаких проблем, не поленитесь, позвоните и найдите тех же людей осенью снова. И Вам хорошо (наверняка скидочку еще сделают) и им приятно, и больше мотивации производить качественный мёд, дабы не потерять своих клиентов

От admin: я понимаю, что вы участвуете в другой выставке(или каким-либо образом к ней относитесь), но не надо так открыто агитировать за нее НИ РАЗУ В НЕЙ ЕЩЕ НЕ УЧАСТВОВАВ. Вы же просто не можете объективно сравнить что было там и что будет на этой выставке. Поэтому название ярмарки я удалил.

Автор Цитировать имя
kornet
Участник

Ульи: разные
Порода пчёл: среднерусская
Пчелосемей: 15
Пчело-стаж: 1-3 года
Откуда: Свердловская область
Мужской
#26 | Дата: 21 Авг 2011 18:55
Реклама по всей стране прошла.Прочитайте на сайте Вести 24,организатор Абакумов,200-300 ужалений каждый день,говорит привык,и максимум говорит 700 но смертельно.
__________________
Прогресс ё-моё

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#27 | Дата: 21 Авг 2011 19:46
kornet:
200-300 ужалений каждый день,говорит привык,и максимум говорит 700 но смертельно.

Дайте ссылку на видео - очень хочу послушать эти слова. Что-то не верится, что мог такое сказать.

Автор Цитировать имя
kornet
Участник

Ульи: разные
Порода пчёл: среднерусская
Пчелосемей: 15
Пчело-стаж: 1-3 года
Откуда: Свердловская область
Мужской
#28 | Дата: 21 Авг 2011 21:36
admin:
kornet: 200-300 ужалений каждый день,говорит привык,и максимум говорит 700 но смертельно.Дайте ссылку на видео - очень хочу послушать эти слова. Что-то не верится, что мог такое сказать.


http://strana.ru/journal/12983403
__________________
Прогресс ё-моё

Автор Цитировать имя
kornet
Участник

Ульи: разные
Порода пчёл: среднерусская
Пчелосемей: 15
Пчело-стаж: 1-3 года
Откуда: Свердловская область
Мужской
#29 | Дата: 21 Авг 2011 21:45
Там из видео одни картинки,читать нужно
__________________
Прогресс ё-моё

Автор Цитировать имя
vvaeg
Участник

Пчело-стаж: 15-20 лет
#30 | Дата: 22 Авг 2011 13:11
vvaeg:
От admin: я понимаю, что вы участвуете в другой выставке(или каким-либо образом к ней относитесь), но не надо так открыто агитировать за нее НИ РАЗУ В НЕЙ ЕЩЕ НЕ УЧАСТВОВАВ. Вы же просто не можете объективно сравнить что было там и что будет на этой выставке. Поэтому название ярмарки я удалил.

извините, не хотел, чтобы выглядело как реклама, но так получилось...

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Ярмарки мёда ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Ярмарки мёда / Ярмарка в Коломенском 2011 август-сентябрь Вверх
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для цитирования сообщения
Цвет шрифта 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
Онлайн: Гости - 1
Пользователи - 0
Наибольшее количество пользователей онлайн: 2 [6 Апр 2020 23:04]
Гости - 0 / Пользователи - 2
 
ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ Powered by Forum Software miniBB ®