пыфочка:
Что ты под свои условия всех подгоняешь?
Конкретно, где и когда.
пыфочка:
У тебя ни разу не было что все рамки до низу запечатаны к концу лета? Это пчёлы сделали "как лучше"!
А ты заметил, что последнии фотографии которые я выложил датированы 8 августа. И естественно все рамки во втором корпусе полностью залиты и запечатаны. Но. Это во втором корпусе. Но еще есть нижний. И вот в нижнем корпусе они зальют медом так рамки как им нужно. И мне останется только из верхнего корпуса переставить в нижний крайние (кроющие рамки). Все на этом сборка гнезда заканчивается. А вот предостеречь тех кто только начал заниматься этим ремеслом высказыванием "Никогда не оставляйте в центре гнезда перговые рамки" ты не можешь. Да? И рамок запечатанных у меня около тысячи еще останется. Вот где денег - да? Наверняка многие подумают, да и говорят порой. Пальцем у виска крутят гляда в мою сторону. Только мне все равно. И кто высказывается здесь в мою сторону пытаясь "подкусить". У меня есть свои методы работы, своя технология. И пусть кто то считает, что она неправильная. Неправильные матки, неправильный мед мне на это ........... Меня это устраивает. ни разу не было претензий от людей, которым я пчел продавал, или покупателей на мед. А мой мед продают в Красноярксом крае, Сахалинской области, Магадане. И нужно расширятся, так как объемы увеличиваются, и спрос появляется не только на мед. Так что работать и работать. А болтать от нечего делать мне некогда. Меняч спрашивают я отвечаю. А дело каждого использовать мой совет или нет. Я тоже слушаю советы и если они мне интересны пробую. Так что Великий В.И. Ленин говорил учиться, уиться и учиться. И мой дед говорил- работать, работать и работать.