Всем - здравствовать!

У меня у самого мечта - раздавать мёд бесплатно. Так хочется просто отдать. Это же так приятно - делать приятно другим!

Порой себя даже еле сдерживаю, что бы не "махнуть рукой" на всё и ........
Вот только:
1. когда подъезжаю на АЗС, у них я ни разу не заметил подобного стремления - попробуй не доплати 1 рубль. А ведь у них топлива далеко не одна - три тонны!!! А мне только первая кочёвка обошлась бензином в 10 000 р в одну сторону. Да и по своему району пока гл. агронома поймаешь (они тоже летом дома не "живут").
2. когда пасеку восстанавливал после пожара тоже больше 500 000 р. ушло. Почему "они" мне бесплатно не предоставили всё необходимое?
3. или например, когда медогонку выписал и потратил на неё 40 000 р. Тем ребятам что, трудно было бесплатно для меня её "сварганить"? При чём у этой медогонки то уже у второго "мозга" датчики "клинят" (и она вращает только в одну сторону), то слабо приваренные ножки отваливаются (позавчера отвалились). Так я подъехал к соседу приварить ножки, на что услышал вопрос: "
А за что здесь 40 000 р? У меня есть нержавейка! Ты бы подъехал зимой и мы бы сварили!"
Остальные расходы смысла нет перечислять, потому как никто из них мне ни свои товары, ни свои услуги и т.п. БЕСПЛАТНО мне не предоставляли. А за достаток своих детей
я в ответе. Поэтому держу себя в руках и "требую" от клиентов оплаты моего труда.