санек:
Хотя конечно и среди них есть много достойных пчеловодов. Просто, сейчас что бы начать заниматься пчелами и сразу иметь такую пасеку что бы брать мед большими обьемами нужно вложить немалые средства, и после того как будут потрачены немалые деньги и затрачено много сил и времени, вряд ли захочется мед отдавать за безценок.
И не только Ваше...

санек:
а вот оптом цены предлогают " ну просто смешные"
А кто предлагает то? Странные вы люди (это я ко всем кто жалуется на перекупщиков)! А если они завтра (на следующий год) попросят
отдать бесплатно?

fart:
Если начинать с малого то надо иметь ещё достаток и рватся между двух дел , прогориш. Берут кредит и через пару лет в дамках.
Не исправимый романтик Вы,
fart!

Или с воображением у вас "плохо".

Вот представьте, что у Вас вообще ничего нет - ни пчёл, ни ульев, ни инвентаря, ни сотовых запасов, ни зимовника, ни сотохранилища! Представили? Теперь изложите пожалуйста какие затраты у Вас уйдут на их организацию (я про крупную пасеку, конечно) - сколько денег на пчелосемьи, сколько пчелосемей, сколько на ульи, сколько на всё остальное, сколько процентов у Вас банк запросит, кредит на сколько лет и под какие проценты. Мне просто
ОЧЕНЬ хочется увидеть Вашу "дамку через пару лет" -
fart:
Берут кредит и через пару лет в дамках.