всем пчеловодам некогда ответить. все заняты более глобальными делами. что нам простой потребитель, меж собой разобраться надо.
freyavoodooмед ,в основном, весь садится ( в народе засахаривается) за исключением некоторых сортов. какой то быстрей, какой то медленнее. кристалл может быть разный от крупного до мелкого (салообразный). на это влияет и температурный режим хранения.
большинству потребителей не нравится кристалл в мёде. и многие пчеловоды ,идя им навстречу, научились предавать мёду мелкую,салообразную, садку.если это сделано правильно, то такой мед очень вкусный,приятный без потерь своих качеств.
некоторые в погони за прибылью нарушают технологию,чтобы ускорить процесс. что в конечном итоге Вы и купили.
могу предположить, что этот мёд изначально был с повышенной влажностью, в дольнейшем был перетоплен и скупажирован. такой мёд при таенье будет пузырится.
freyavoodoo:
ещё у этого продавца взяла немного донник с прополисом, у него странный запах...такой пивной что ли, довольно резкий.
мед с прополисом - ни что иное как купаж мёда со спиртовой настойкой прополиса. и если Вы так уж хотите такое лекарство,сделайте лутше сами.
freyavoodoo:
если я привезу его на ярмарку обратно что мне сказать продавцу если она начнёт доказывать что так и быть должно?
попробуйте сказать про анализ,или проверку. если есть проверка на ярмарке, попробуйте пройти.