Ярмарок мёда в Москве больше не будет?!
   
Пчеловодство.РУ Все о пчелах и пчеловодстве
 Пчеловодство.РУ  |   Мобильная версия форума пчеловодов  |   Всё о пчелопродуктах  |   Магазин мёда  |   Пчеловоду  | Начало форума | Регистрация | Опросы | Ответить | Поиск |
Ярмарки мёда ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Ярмарки мёда /

Ярмарок мёда в Москве больше не будет?!

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#1 | Дата: 3 Мар 2011 12:27
Вчера в Москве закончилась очередная ярмарка мёда, возможно она была последней в том формате, в котором она проводилась все последние годы.
В какой-то степени можно было предположить, что с уходом с поста мэра Москвы Лужкова Ю.М., для ярмарок настанут тяжелые времена. Ведь не секрет, что Юрий Михайлович пчеловод и поддерживал организацию ярмарок мёда. Но это было тогда, а сейчас участники ярмарки столкнулись с грустной реальностью - почти полным отсутствием рекламы - не было ни рекламы по ТВ, ни рекламных щитов, ни рекламы в метро. Конечно постоянные посетители знают о приблизительном времени проведения, но без напоминания очень многие забывают.
Эта ярмарка, по словам пчеловодов-участников, оказалась провальной в части продаж.
Итог - будущее ярмарки под очень большим вопросом.

Автор Цитировать имя
пыфочка
Участник

Ульи: 12-рамочные
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Башкортостан
Мужской
#2 | Дата: 3 Мар 2011 14:30
Большинство пчеловодов, конечно, не заметят - была ли ярмарка в этот раз, т.к. у большинства имеются свои каналы сбыта. И козыри у тех, кто из года в год производил и реализовывал качественную, натуральную продукцию.
Эта тема затрагивает очень важную составляющую нас. Открытием медовых ярмарок в Москве Ю.М. Лужков подтвердил как можно очень просто дать новый старт без лишней болтовни. Что толку в обсуждениях, поправках, чтениях и т.п., если ничего не делается для реального развития и устранения преград. Кто принимает законы по пчеловодству? Кто пчелу от осы отличить не может! Поэтому им самим смешно становится. Один депутат заявил: "Так мы и о тараканах закон примем скоро!" Для них тараканы с пчёлами равны.
Оказалось то: открой ярмарки, где покупатели увидят, что натуральный мёд на самом деле отличается от магазинного натурального и всё!!! Пчеловоды, реализовав товарный мёд тоннами за короткий срок и вернувшись домой, естественно, загорятся увеличением численности семей! И т.д. и т.п... Вот вам и развитие пчеловодства! Ктож будет отказываться от удобств и благ цивилизации, за "копейки" сдавая всё перекупщикам? А те этим бидут пользоваться и жить припеваючи?
Не знаю - будут ли ещё ярмарки в Москве. Но то, что она дала много положительного (опыт, знания, уроки) - это факт! Сейчас по её примеру проводятся региональные ярмарки. Правда, там с лёгкостью рядом встают фальсификаторы и перекупщики. Много ещё недостатков в пчеловодстве. Например ГОСТ!

Автор Цитировать имя
AIF
Участник

Ульи: Передвижной павильон, даданы.
Порода пчёл: Карпатки, помеси
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ростовская область
Мужской
#3 | Дата: 3 Мар 2011 14:45
пыфочка:
Ктож будет отказываться от удобств и благ цивилизации, за "копейки" сдавая всё перекупщикам? А те этим бидут пользоваться и жить припеваючи?

пыфочка Не всё так просто. Соотношение цен "оптовая" и "розница" всегда было не в пользу опта. Если кто-то заинтересуетесь по какой цене крестьяне отдают выращенные овощи, молоко......и т.д и т.п., а потом сходит в магазин (на рынок)...... то СУЩЕСТВЕННОЙ разницы с ситуацией в пчеловодстве не обнаружит. Можно посмотреть с другой стороны. Ярмарка закрылась, перекупщик (а это профессионал -торговец) начал торговать......бананами. Пчеловод выиграл ? Проблема в другом, мы (основная масса) качаем мёд в количестве "только для розницы" , не всегда удачно продаём (ну не все торгаши) и хотим жить богато и счастливо. Так не бывает. Пчеловодство и розничная торговля (в том числе на ярмарке) -разные сферы человеческой деятельности. Единицам
дано их совмещать (на высоком уровне -как бизнес и там и там.)

Автор Цитировать имя
пыфочка
Участник

Ульи: 12-рамочные
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Башкортостан
Мужской
#4 | Дата: 3 Мар 2011 15:51
AIF
В общем я согласен с Вашим постом! Сам это знаю! Что сферы разные; что единицы совмещают и т.п. Но, если человека устраивает расценка закупочных оптовых цен на мёд, то пусть сдаёт. ЭТО ЕГО ПРАВО, ЕГО ВЫБОР! Тогда нечего плакаться! Если не устраивает, РАБОТАЙ - осваивай и зарабатывай на другой сфере деятельности. Торговля - это действительно искусство! Пример - в южных республиках СНГ! Ты мозгом понимаешь, что этот человек тебя не знает и ему плевать на тебя, твои заботы, интересы и хлопоты. Но он же к тебе подошёл со словами: "Дорогой, брат, проходи, что тебе показать; смотри что у меня ещё есть", - и т.д. И, когда он тебя "облизал", тебе хочется что-нибудь у него купить (к тому же тебе это вроде бы давно нужно было)! А у нас?! Первое что вспоминается: "Не нравится - не берите!" Конечно, сильно задевает (особенно сначала), когда одна и та же банка, то слишком жидкая одному покупателю кажется; второму - бледная; третему - тёмная; четвёртому - подозрительно густая и т.п. Но когда поставишь себе в интерес переломить свои устоявшиеся взгляды, потом идёт как игра! Это я к тому, что наши торгаши - профессионалы! У Вас может быть, у нас - поищи!
Одна завистливая соседка, видя как ко мне за день приезжает по несколько машин, тоже решила завести пчёл на пару с подругой (второй соседкой). Я был на кочёвке! Моя жена, не отговаривая, назвала цены на инвентарь, который надо купить им. Желание пропало, узнав что можно совсем мёда не получить и без пчёл остаться по неопытности!

Автор Цитировать имя
AIF
Участник

Ульи: Передвижной павильон, даданы.
Порода пчёл: Карпатки, помеси
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ростовская область
Мужской
#5 | Дата: 3 Мар 2011 16:38
пыфочка:
Но когда поставишь себе в интерес переломить свои устоявшиеся взгляды, потом идёт как игра!

Вот вот. Когда покупатель заявила : "А он мне нравится" и пошла покупать "кедр" (НУ очень похожий на мою гречку) за 600 р. (вместо 300р у меня), .....:-мои взгляды "переломились". Благо опыт торговли за всю жизнь - месяц с небольшим (4 ярмарки). Т.Е. ломать особо нечего было...... теперь предлагаю, но не переубеждаю. Бесперспективняк.

Автор Цитировать имя
пыфочка
Участник

Ульи: 12-рамочные
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Башкортостан
Мужской
#6 | Дата: 3 Мар 2011 18:42
AIF:
не переубеждаю. Бесперспективняк.

Действительно - есть категория граждан, говорящая на твоём языке, но не слышащая тебя! Таких, безусловно, бесперспективно убеждать! Но кто в этом случае в проигрыше? Разве не героиня Вашего последнего поста? Нам с Вами обидно, что те люди, для которых Мы с Вами работаем, предпочли ОБМАН, МАШЕННИЧЕСТВО, ФАЛЬСИФИКАЦИЮ и т.п. Но ведь не все такие! Поверьте: я не слепой оптимист! Просто надо после такого покупателя себе сказать, что не возможно всех приспособить под себя; этот покупатель рожден для тех, кто торгует "водой по цене эликсира", а я произвожу товар для тех, кому важно качество.
Думаю - у каждого опытного пчеловода масса историй о такой категории потребителей! И мы с Вами знаем, что потом именно они подходят к нам и спрашивают: "А вот почему...?" Я подчеркну: не наши клиенты, а чужие! Вот и остаётся им отвечать (чтобы не подумали, что мы их дискредитируем из зависти), чтобы шли и задавали эти вопросы к тем, у кого купили!
Один пчеловод рассказывал, что у него несколько человек-соседей (из его деревни) купили мёд для подмазывания при поступления детей в ВУЗы. А один, узнав цену за качественный товар, предпочёл купить в др. месте (для тех же целей). Потом, когда его чадо не поступило в отличие от других, "почему-то" пришёл с известными вопросами к тому, у кого не покупал. Его, естественно, отправили по адресу! "Скупой платит ..." Я бы сюда добавил ещё: наивный, глупый и ... И не всегда дважды!

Автор Цитировать имя
бортник72
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: итальянка
Пчелосемей: 80
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Ставропольский край
Мужской
#7 | Дата: 3 Мар 2011 18:56 | Поправил: бортник72
AIF:
пошла покупать "кедр" (НУ очень похожий на мою гречку) за 600 р. (вместо 300р у меня)

это люди такие,если дороже значет лутше, вкуснее, слаще и т. д.
__________________
Задающий мудреные вопросы неизбежно получит мудреные ответы.

Автор Цитировать имя
Лис
Участник

Ульи: 16-ти рамочные
Порода пчёл: среднерусская
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Новгородская область
Мужской
#8 | Дата: 12 Мар 2011 08:18
бортник72:
это люди такие,если дороже значет лутше

Этих людей такими сделали деньги.А по большому счету у кого хочу у того и покупаю.

Автор Цитировать имя
stolp
Участник

Ульи: 12 и 16 рамочные Дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчелосемей: 40
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ульяновская область
Мужской
#9 | Дата: 12 Мар 2011 14:16
был вчера на ярмарке в ульяновске. всего семь пчеловодов. организатор ярмарки сказал, что организует последний раз. изза малого количества участников не окупается аренда. тенденция?

Автор Цитировать имя
бортник72
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: итальянка
Пчелосемей: 80
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Ставропольский край
Мужской
#10 | Дата: 12 Мар 2011 14:24
в это время никто и не поедет на ярморку( те кто торгуйт в розницу) потому что знают , сейчас торговать не дорогу, не место неокупиш. это тоже самое что в пост в монастыре салом торговать.
__________________
Задающий мудреные вопросы неизбежно получит мудреные ответы.

Ярмарки мёда ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Ярмарки мёда / Ярмарок мёда в Москве больше не будет?! Вверх
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для цитирования сообщения
Цвет шрифта 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
Онлайн: Гости - 1
Пользователи - 0
Наибольшее количество пользователей онлайн: 2 [6 Апр 2020 23:04]
Гости - 0 / Пользователи - 2
 
ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ Powered by Forum Software miniBB ®