stolp:
почти все пасечники на юге готовы отдать подсолнечник по 70 руб. причём подсолнечник это не дешёвый тёмный китайский мёд. а именно дорогой светлый. Тот что в венгрии по 4 евро.
Во-первых, в Венгрии не 4 евро за подсолнечник - а 3,7 евро за акацию с доставкой в Японию. Давайте не передёргивать - мы не сможем обмануть рынок.
Конкурировать с Китаем смысла нет - сегменты разные. В Китае мёд низкокачественный, рыночная оптовая цена сейчас $1,750 за тонну (~$1,75/кг). Дешевле только в Мьянме, где почти война и всё нестабильно. Конкуренция возможно только в сегменте высококачественного мёда.
stolp:
почти все пасечники на юге готовы отдать подсолнечник по 70 руб. Примерно по такой же цене отдадут и ещё более дорогую светлую липу на дальнем востоке. вопрос в том, что кто то должен взять на себя обязанности по закупке и розливу в экспортные бочки.
Ну так где же такие российские компании, которые скупят у отдельных пасечников мёд, получат сертификаты, разольют в 200л бочки и продадут нам "экспортный" мёд? Ау?! Где вы?! Если знаете оптовых игроков на Дальнем Востоке - назовите их. В ту же секунду начну связываться с ними.
stolp:
российскому пчеловодству искренне вас не хватало. а вы перешли на сторону зла. и стали импортировать нам мёд. Отсюда и тон. я не оправдываю пчловодов. зря они вам цену завышали. 150 для крупного опта черезчур
Я на сторону зла не переходил. ))) И импортировать в Россию мёд мы пока не стали. Изучаем вопрос. Мы - японский торговый дом с представительствами во всех основных странах мира (~40 стран) с оборотом в много ярдов нерублей. Если цена на что-то (в данном случае - мёд) в стране А выше, чем в стране Б, то мы купим в стране А и продадим в страну Б. Стран много, рынок на месте не стоит. Мы знаем цены и качество (мы - это моя компания, я лично в качестве мёда не рублю...) во всех странах - если где-то цена ниже, там и купим. Если где-то цена выше - туда и продадим. Не мы, так другие компании. Это рынок.
Я лично - искренне хочу наладить экспорт из России. Я патриот. Я против того, что экспорт из России - это только ресурсы. И если я могу хоть на микрон изменить ситуацию, я это сделаю. Помогите мне.
Если вы считаете (а я пока об этом не знаю), что реально в России купить мёд такого же качества, как в Венгрии по цене ниже - сообщайте, кому звонить, куда бежать?