Предлагаю необычный улей +Ищу торгового представителя
   
Пчеловодство.РУ Все о пчелах и пчеловодстве
 Пчеловодство.РУ  |   Мобильная версия форума пчеловодов  |   Всё о пчелопродуктах  |   Магазин мёда  |   Пчеловоду  | Начало форума | Регистрация | Опросы | Ответить | Поиск |
Бизнес и пчеловодство ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Бизнес и пчеловодство /

Предлагаю необычный улей +Ищу торгового представителя

Автор Цитировать имя
Krohabo
Участник

Ульи: Цезарь
Порода пчёл: Лесная
Пчелосемей: 20
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Псковская область
Мужской
#1 | Дата: 24 Июн 2013 20:40
Добрый день. Сразу хочу оговориться, что пишу данную статью с целю поиска партнёров, заинтересованных в распространении, нежели поиска покупателей, лично мне продажами заниматься не интересно.
Итак. Как перед пчеловодом, впервые покупающим улей, так, и перед опытным пчеловодом, расширяющим свою пасеку, всегда встает один вопрос: конструкцию какого улья, он будет использовать? И этот важный вопрос, главным образом, отображает суть его дальнейшего пчеловодства.
Так как улей, это не просто ящик набитый рамками, каждая конструкция улья неизменно несет в себе технологию, по которой придется с этим ульем работать, и, безусловно, у каждого улья, как и у каждой технологии, бесспорно, есть как плюсы, так и минусы. Так же, стоит отметить то, что самые популярные конструкции, которые ныне широко используются в России, были разработаны в странах с климатом, сильно отличным от нашего, и пчелки у них, соответственно другие.
В этой теме я бы хотел немного рассказать об улье, который был разработан под Российские условия, и в котором был реализован опыт нескольких пчеловодов – практиков с огромным пчеловодным стажем.
Но для начала, давайте вспомним самые частые проблемы, с которыми приходится сталкиваться в таких ульях, как, скажем «дадан» или «рута». Во-первых, они холодные, каждый пчеловод знает, какой это труд, убирать на зиму домики в зимовник. Вторая проблема, и это настоящий бич, - грызуны, которые с легкостью уничтожают не только семьи, но и домики, вместе с рамками. В-третьих, поскольку домики не достаточно теплые, весной, что бы получить достаточную силу семьи, приходится подсаживать к ним свежие рои, вместо того, что бы расширить пасеку. И это лишь малая часть трудностей, которые можно дополнить подкормками, болезнями, клещом... Ох уж и непростое это дело, пчеловодство!
Улей, который я хочу вам представить, зовется «Цезарь», это улей - лежак на 35 рамок. Высота – полторы рамки: вниз устанавливаются стандартные магазинные рамки, а наверх стандартные гнездовые. Зачем? Спросите Вы. Именно такая высота меда нужна пчелам в наших условиях, что бы беззаботно перезимовать, не нуждаясь в подкормке, А использование стандартных рамок не вызывает трудностей с их приобретением и откачкой меда в стандартной медогонке. Объем улья был взят из максимально возможного размера, который может занять одна пчелосемья, и в этом улье, они занимают все это пространство. Улей не боится грызунов, так как снаружи он полностью отделал металлом, со всех сторон. Тут же кто-то может возразить, «Металл, это плохо! Он намагничивается!». Смею вас расстроить, вряд ли Ваш холодильник или машина намагнитились, а сплошной металл является хорошим экраном от радиоволн. При желании этот улей можно даже заземлить, но я не заметил существенной разницы в развитии и поведении пчел на своей пасеке между заземленным и незаземленным домиком. Изнутри домик отделан влагостойкой фанерой, в качестве утеплителя используется пенопласт и изонел. Улей очень теплый, летом его не пропекает даже на открытом солнце в самые жаркие дни, зимой пчелам комфортно, а весной, по сравнению с даданом, пчелы развиваются на 40% быстрее и сильнее. Так же, «Цезарь» имеет открывающиеся крышку и дно, на петлях, что сильно облегчает работу с ульем. Так же улей имеет складную прилетную доску, которая закрывает основные летки на зиму. Можно много рассказывать об этом чудо улье, но это не к чему, подвиду лишь итоги:

Из плюсов этого улья:
1. Полностью защищен от грызунов и вредителей
2. Настолько теплый, что его не нужно таскать в «теплый» подвал, выживаемость пчел потрясающая, более 90%
3. Имеет большой объем, удобен в работе за счет высоты подставки и открывающейся крышки
4. Легко чистится весной, просто открываете дно, смахиваете щеткой подмор и закрываете, пчелы даже не узнают, что у них были гости, тепло сохраняется в улье, что весной очень важно
5. 3 пары летков: внизу санитарные, средние рабочие и верхние вентиляционные
6. Каждый улей комплектуется замочной петлей, уезжая надолго, можно не бояться вандалов, у них сразу пропадет желание лезть в улей с замком
7. Поставляется в разобранном до панелей виде, что позволяет увезти 2-3 шт на легковом автомобиле. В комплекте есть инструкция: DVD диск с видео и текстовая инструкция по сборке

Из недостатков могу назвать лишь то, что этот улей больше подходит для дачника, который хочет иметь 2-3 улья, нежели промышленного пчеловода, занимающегося интенсивным пчеловодством, за счет отсутствия съемного магазинного блока.

Производство находится в Псковской области.
Осуществляю доставку в Смоленскую, Московскую, Новгородскую, Тверскую и Лен области

По поводу цены писать не буду, она будет зависеть от количества заказа и места доставки (возможен самовывоз).
Улья делаются по заказу, поэтому рассчитывайте, что на производство 1 улья уйдет 3 дня, в случае если в данный момент нет заказов.

Если я кого-то заинтересовал, кто-то хочет приобрести, или задать какой-то вопрос, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите на почту Qoren20@gmail.com

















Автор Цитировать имя
fart
Участник

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карника.
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Пензенская область
Мужской
#2 | Дата: 25 Июн 2013 07:16
Krohabo
Вот это гробик!

Автор Цитировать имя
Krohabo
Участник

Ульи: Цезарь
Порода пчёл: Лесная
Пчелосемей: 20
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Псковская область
Мужской
#3 | Дата: 25 Июн 2013 14:13
Заметил тенденцию, первая реакция всегда такая =)

Автор Цитировать имя
stolp
Участник

Ульи: 12 и 16 рамочные Дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчелосемей: 40
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ульяновская область
Мужской
#4 | Дата: 25 Июн 2013 14:43
Krohabo
фотки не очень удачные. не понравились щели между фанерой и вообще зачем фанера внутри если дальше массив дерева? не лучше ли пойти по пути сендвич панелей заменив дерево утеплителем? ножки не практичные. не совсем понял смысл магазинных рамок в низу. как к ним подлезать.

Автор Цитировать имя
Krohabo
Участник

Ульи: Цезарь
Порода пчёл: Лесная
Пчелосемей: 20
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Псковская область
Мужской
#5 | Дата: 25 Июн 2013 15:14
Фотки делались не в процессе производста и больше для себя, чем на показ, других в данный момент нет. Конструкция не массивная а каркасная, каркас из бруска, в пусосты вставлен утеплитель, изнутри зашито фанерой, снаружи изонел и железо. Изонел так же предотвращает передачу тепла от нагретого железа пенопласту,что бы тот не нагревался. Ножки весьма практичны, подставка крепкая, позволяет легко работать со дном. Установленая на кирпич, полодженый на землю, служит очень дого. Первый улей такой конструкции на моей пасике уже 4 года, подставка не обветшала.
Нижние рамки несут в себе функцию увеличения вертикального количества запаса меда на зиму, работать с ними можно убрав верхние рамки. В пчеловодном магазине продаются специальные захваты для удобства доставания рамок, с ними никаких сложностей не возникает. Вы ведь все равно вытаскиваете все рамки, что бы откачать мед, перекладываете их в другой ящик и идете с ними в помещение с медогонкой

Автор Цитировать имя
fart
Участник

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карника.
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Пензенская область
Мужской
#6 | Дата: 25 Июн 2013 18:21
Krohabo:
Заметил тенденцию, первая реакция всегда такая =)

Утром я только фото посмотрел, а сейчас прочитал и скажу вам спасибо, я давно так не смеялся. Заземлять однозначно .

Автор Цитировать имя
Wazik39
Участник

Ульи: 12-ти и 18-ти рамочные 2х корпусные
Порода пчёл: Д.В. популяция.
Пчелосемей: сократилось до 35
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#7 | Дата: 25 Июн 2013 18:54
fart:
скажу вам спасибо, я давно так не смеялся. Заземлять однозначно .

Не смеяться надо, а плакать!
В поисковике набери: ульи, пчёлы и электричество.
__________________
P.S. ( Аксиома пчелиной сущности) "CЛАВА, пчелы - малютки, зиждится, в её ТРУДОЛЮБИИ(трудоспособности), "пряником" (едой) манимом, да кнута, не ведающем, а, СИЛА, её продуктивной производительности, таится в статусно-структурном коллективизме, с его трёхнедельными алгоритмами, уместными к обильному выделению нектара, ПРИРОДОЙ - МАТУШКОЙ !!!"

Автор Цитировать имя
Krohabo
Участник

Ульи: Цезарь
Порода пчёл: Лесная
Пчелосемей: 20
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Псковская область
Мужской
#8 | Дата: 25 Июн 2013 19:29
Угу, тут и оно. Сказано ж вам, метал экранирует радиоволны и все. Заземление предлагаю, как возможный вариант, деревья же заземлены, люди тоже с разными точками зрения бывают. Я пробовал и так и так, разницы не почувствовал, по этому заземление не практикую

Автор Цитировать имя
fart
Участник

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карника.
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Пензенская область
Мужской
#9 | Дата: 25 Июн 2013 19:58
Wazik39:
Не смеяться надо, а плакать!
В поисковике набери: ульи, пчёлы и электричество.

Вы имели в виду это
Не одну тысячу лет происходила эволюция пчелиных семей в жилищах, внутрь которых не проникало электрическое поле Земли. В последние 100—150 лет, когда стали использовать ульи, установленные на открытых полянах, семьи пчел, их расплод и матка оказались без защиты от электрических полей, так как современные деревянные ульи проницаемы для электрического поля Земли и не защищают пчел от атмосферного электричества и от электрических полей, созданных цивилизацией.
Если это правда, почему пчёлы всё ещё живы?
Конечно под высоковольтной ЛЭП пчёл ставить не надо, но и голову этим забивать тоже не стоит.

Автор Цитировать имя
stolp
Участник

Ульи: 12 и 16 рамочные Дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчелосемей: 40
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ульяновская область
Мужской
#10 | Дата: 26 Июн 2013 09:51
Krohabo:
Конструкция не массивная а каркасная, каркас из бруска, в пусосты вставлен утеплитель, изнутри зашито фанерой, снаружи изонел и железо.

из фоток это было не понятно. но всёже фанеру нужно по аккуратнее подогнать. в остольном наверное нормальный улей. с лежаком ниразу не работал. неуверен как это в удобстве. и полурамок в низу на мой взгляд лишний. но как правильно написал это как вариант для дачника на пару семей. то, что в развитии обгонит дадан на 40 % это конечно толстый рекламный ход. Веретельник всегда верно пишет - улей мёд не носит. ну а про заземлении и магнитные поля - кто верит тот пусть и оценивает

Автор Цитировать имя
Bee and huni
Участник

Ульи: рут. Дадан.
Порода пчёл: вроде *Карпатка*
Пчелосемей: от 50 до 80
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Ставропольский край
Мужской
#11 | Дата: 7 Июл 2013 23:53
Krohabo
не понятно почему магазин внизу

Автор Цитировать имя
papa
Участник

Ульи: Многокорпусные Цандер и ЦаДанд
Порода пчёл: Бакфаст и Скленар Г-10
Пчелосемей: 9+ ещё несколько
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Германии .
Мужской
#12 | Дата: 8 Июл 2013 01:30
Bee and huni:
Krohabo
не понятно почему магазин внизу

А это для того чтобы вся грязь из расплодных попадало в мёд, для лутшего вкуса.

Автор Цитировать имя
Bee and huni
Участник

Ульи: рут. Дадан.
Порода пчёл: вроде *Карпатка*
Пчелосемей: от 50 до 80
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Ставропольский край
Мужской
#13 | Дата: 9 Июл 2013 23:51
papa

ну грязи в улье нет. просто матка будет работать внизу при взятке да и зимовать непонятно как.papa

Автор Цитировать имя
pjurij
Участник

Ульи: Ульи собственной разработки АМУР. От лайансов избавился осталось уйти от даданов.
Порода пчёл: Дальневосточная
Пчелосемей: Пока 30.
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#14 | Дата: 18 Июл 2013 10:30
Действительно улей необычный.
Преимущества: Поставил в саду заселил пчёлками и забыл. Места вагон и маленькая тележка.
Недостатки.
1. Увеличенный размер в начале роазвития пчелосемьи. Надо ставить диафрагмы.
2. При зимовке в зимовнике занимает слишком много места, на улице - большой внутренний объём. Следовательно опять утеплители, перегородки и т.п.
3. В весенний период большой размер поперечного сечения, пчёлкам тяжелей обогревать расплод. Повышенный расход кормов.
4. В осеннее время также повышенный расход кормов.
В общем достоинств и недостатков прилично.

Уважаемый, а почему бы не прочитать труды дедушки Витвицкого. Попытайтесь использовать на Псковщине улей его конструкции или аналогичный. Если желаете могу поделиться кое какими наработками. Пока испытываю первый сезон в полевых условиях. Неплохо получается. Прошлогодний сезон в экспериментальных ульях получены неплохие по сравнению с даданами, результаты.
__________________
Юрий Прийма

Бизнес и пчеловодство ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Бизнес и пчеловодство / Предлагаю необычный улей +Ищу торгового представителя Вверх
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для цитирования сообщения
Цвет шрифта 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
Онлайн: Гости - 1
Пользователи - 0
Наибольшее количество пользователей онлайн: 4 [22 Июн 2017 12:23]
Гости - 0 / Пользователи - 4
 
ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ Powered by Forum Software miniBB ®