ALAT:
Меня интересует только получение мёда с этих растений. Напишите пожалуйста, что-нибудь про агротехнику посадки и возделывания.
Вспахал прокультивировал с боронами ,посеял ,можно и прикатать при посеве,чем раньше тем лучше,осенью чем позже .Но ещё раз говорю земля должна быть или в собственности или в аренде узнайте в с.с если небыло общего кадастра земли как у нас в области ,то оформляете в районе,для таких целей не думаю что дорого будет .Когда мне понадобилась земля в аренду оформил в аренду за 5 дней .Поход в зем комитет (посмотрели кому земля принадлежит) ,поход к главе района (всё обясняешь и он даёт добро),юр отдел при главе составляет договор ,в зем коме обозначаете карандашом на карте ,что ты взял в аренду(на место ко мне не выезжали),вносишь оплату за год и всё.
А то может получиться что ты вложишься ,а пользоваться будут другие. У нас была война в этом году из за сенокосов ,люди по двадцать лет ухаживали за ними, косили для себя ,а приехали агрофирмы и покосили (засуха однако),бумаг то у людей нет,все знали это Иванова это Петрова сенокос ,некоторые правда подожгли уже скошенное сено.