кочевник:
Короче выживут сильнейшие .
Сомневаюсь!

Действительно - жёсткий отбор ведёт к выживанию сильнейших, но не в данном случае. Хорошо помню свои ощущения, когда в НИИ Пчеловодства посетил музей и увидел разницу в оборудовании нашего и таких стран как Канада, Италия, Германия и т.д. Это как сравнивать благоустроенную квартиру (дом) и походную палатку. Человек, поизводящий настоящий мёд, никогда не "угонится" в снижении цены за продающими сахарный мёд.
кочевник:
мёд не будет больше дорогим .
Товар не может стоить дешевле себестоимости, иначе он теряет смысл производства. Чтобы снизить себестоимость, например, должна промышленность "облегчать" труд, а не сами пчеловоды и приспособления конструировать, и маток выводить, и от болезней обрабатывать и т.д. Поэтому согласен с
виталдв:
в нашем нежелании-неумении вести рациональное пчелохозяйство...
Поэтому и советуем новичкам: не ковыряйтесь в улье; вторгайтесь как можно реже и за один осмотр выполняйте сразу несколько работ, чтобы не беспокоить опять пчёл через пару дней.
кочевник:
Глядишь за это время появится в нашей стране новый потребитель мёда из молодёжи и мёд будет на столе у каждого жителя нашей страны.
В стране уже проблемно найти натуральные продукты. Как говорится:
судя по составу ГОВЯЖЬЕЙ колбасы, корова - это РАСТЕНИЕ! Также и с мёдом случится - качественный продукт будет только в музеях и пирамидах. Мёд, произведённый "для себя", будет не выгодно выставлять на продажу
по снижающимся мировым ценам, а в массовом производстве будет мёд с сахаром, как колбаса с "туалетной бумагой", как сливочное масло из пальмового, как тушенка из рогов и копыт.
