Привет всем! У меня тоже на сегодня запланированно много работы, поэтому выскажусь пока на те сообщения, которые появились.
mansur:
В каждом крупном городе иметь представителя. Например в Казани этим человеком могу быть я А доставку делать грузовой компанией или Ж.Д и партиями 50-100 кг.
Правильно,
mansur! Вы мою мысль фактически озвучили! Но я не стал о ней говорить, потому что ждал других вариантов. Может и действительно надо начинать с 50-100кг, но этот вопрос нужно ещё повнимательнее изучить. Может перевозка 300 кг, например, дешевле обойдётся
(исходя на 1 кг мёда)?! Этот своеобразный бартер даст существенные преимущества и участникам, и покупателям.

Сами смотрите: Вы заходите в магазин купить рубашку, а в нём висит только одна (две). Пусть даже она вашего размера, но каков процент что не понравится: цвет, ткань, узор, длина рукава и т.д.
В итоге: Вы уходите из ЭТОГО магазина ни с чем! Поэтому:
papa:
Ведь на вкус и цвет товарищей нет. В одной семье и то разные вкусы.
papa:
Меняемся между собой сортами 1:1.
Вариан хороший, но не обязательный. 
Потому, что может оказаться так: мне нужен мёд с белой акации от наших ребят с юга, а им мой (с Башкирии) не нужен (по какой-то причине). И как тогда с 1:1?

papa:
Так Выглядит моя этикетка.
Хотел увеличить, чтоб посмотреть указываемые данные, но чёткость плохая. Телефон указан - это хорошо (покупатели могут напрямую задавать вопросы: почему то, почему сё...). Если сбираемся продавать настоящий мёд, то обязательно должны указываться условия хранения, чтобы клиенты использовали все полезные свойства купленного мёда. Например, в выпечку можно положить мёд и из МАГАЗИНА (любой другой - купленный в другом месте), а
мёд участников этого форума в кипяток (чай, молоко) не класть и т.п. Я работаю именно по этому принципу. Иначе Вы дорожите собственной репутацией, качеством собственного продукта, а потом сдаёте перекупщикам. А там уже возникают сомнения...

papa:
Вот интересно что скажет наш esaul.Хотя уже можно догадатся.
Об этом уже все догадались! Но
esaul2009 тоже не новичок форума, а значит тоже может участвовать в этой программе и, соответственно, его мёд будут сопровождать в точках реализации по стране соответствующие документы (например,
мёд с оренбуржского разнотравья высшего качества, влажностью 14 % и т.д.).