haha000000:
мне очень нравятся пчелы, я обожаю пчеловодство, я балдею, тащусь от этой работы, потому и выбрал данный путь, но я еще хочу и денег и легких денег не ищу. Виталв и владимир1 - возможно и живут в сказочной тайге богатой разнотравьем, но с трудом вериться, что на стационаре можно поднимать большие деньги, или уж это слишком сказочная тайга, такая тайга не по всему ДВ, у меня нет такой тайги. И почем они медок продали - по 350 р - где ж такие перекупщики лохи и такая эдакая тайга?
Ну парень что то ты не то говоришь. Для начала скажи ка мне пожалуйста где ты пасеку держишь. В каком районе? Я так понимаю ты с Приморья? И потом на 35 семьях бизнес не построишь. Это так хобби, пчеловодство по выходным дням. И живем мы не в сказочной тайге, а в самой обычной, но выбранны места для стационаров с учетом медоносов, обеспечивающих наиболее благоприятные условия для содержания семей (пчелинных я имею ввиду). И наработанный годами ( не за один сезон) опыт работы с пчелой и покупателями, оптовиками естственно, позволяют мне лично сказат, что пчеловодство это неплохой бизнес. Даже пр 100 р за кг. И вот когда ты найдешь такое место, а если ты с Приморья, то я даже подскажу где искать, научишься один управлятся хотя бы со 100 пчелосемьями, и заработаешь авторитет у оптовиков, тогда и будешь судить об этом вопросе. Ничего личного. В личке есть мой электронный адрес, будут вопросы - отвечу с удоволсьтвием, но твои выводы необъективны.