Стихия на Дальнем Востоке
   
Пчеловодство.РУ Все о пчелах и пчеловодстве
 Пчеловодство.РУ  |   Мобильная версия форума пчеловодов  |   Всё о пчелопродуктах  |   Магазин мёда  |   Пчеловоду  | Начало форума | Регистрация | Опросы | Ответить | Поиск |
Болтология ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Болтология /

Стихия на Дальнем Востоке

Автор Цитировать имя
veretelnik
Участник

Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Санкт-Петербург
Мужской
#1 | Дата: 6 Сен 2013 14:20
Вести из затопленного приамурского с. Гродеково от Юрия. Здравствуйте Леонид Васильевич!
Для меня самое главное то что я спас своих девочек, и то что они не испугались. А почему? Да только потому что мы каждый вечер им поясняли что если ночью побежит вода то чтобы не пугались, а первым делом чтобы старшенькая Ладушка спасала кошку, а младшенькая Лизонька спасала котёнка. Они ведь меньше их и о них нужно заботиться. Так и получилось. Старшая спасала кошку, а младшая котёнка.
Просидели мы на крыше 12дней.

День первый: Власти никаких эмоций не проявляют.
День второй:Тишина

День третий: Вообще не шевелятся.

День четвёртый: Народ начал звонить по всем известным телефонам властных структур. Лично я на них не очень надеялся, а позвонил на радио "Эхо Москвы". Пообещали разобраться. Действительно, после обеда прилетел вертолёт. Люди думали что привезли хлеб и воду. Ага, держите вместо продуктов члена, в смысле комиссии. Продуктов и воды народ не получил.

Пятый день, опять тишина. Звоню на Эхо Москвы и высказываю всё что на душе накипело. После обеда по селу проехали МЧСники и объявили что в магазин привезли хлеб и подвезут питьевую воду. Ну пошли мы с соседом на разведку. В итоге, хлеб уже давно кончился и магазин закрылся, а за водой нужно было идти на другой берег речки. Ну мне то с моими 188см роста выше пояса, это вроде как и не глубоко, а вот соседу с его 156см довольно таки не очень. Плюнули мы на это дело и поплыли домой на свой "айсберг" Благо заранее поднял 5 фляг с водой. По пути встретил друга, который поделился парой булок хлеба. Специально ездил в соседнюю не затопленную деревню.

День шестой: Народ обозлён до предела. Высказывают в открытую всё что они думают об этих властях. Опять прилетают вертолёты. Опять вместо продуктов люди получают много членов. Но после обеда привезли воду в бочке на колёсах. Я глянул на неё и офигел. Оказывается это была та бочка которую я лично подваривал в бытность моей работы в СПК. Причём после ремонта эту бочку использовали под ядохимикаты. Ну и высказал "свое незлое тихое слово" и по поводу МЧСников и всех властей. Ничего, проглотили и не подавились. А уж когда понюхал эту т.н. воду, то вообще офигел. Оказывается эти сволочи набрали её с противопожарной скважины и воняет эта жижа болотом. Тоже получили. После чего опять "Эхо Москвы" и высказывание нелестных характеристик по отношению ко всем властям и иже с ними.

День седьмой: Начался спад воды сразу на 10см. В сельский магазин привезли хлеб и кое какие продукты. А властям всё до лампочки.

День восьмой: Вода спала на 5см Сосед съездил на тракторе в соседнюю деревню и привёз 8 булок хлеба. А вот ближе к вечеру в село прорвались волонтёры Артёма Айвазова из Москвы. Ребята от увиденного и услышанного офигели. Тут же пересчитали в первую очередь крыши с детишками и пенсионерами.

День девятый: Вода пошла на подъём. поднялась на 7 см. Кое как прорвался с детишками на своём "коньке-дизельке" в верхнюю, сравнительно не затопленную часть села. Там у друга помылись в баньке и покушали "цивильной" пищи. На обратном пути подъехали к т.н. штабу и услышали как глава администрации требовала у кого-то с начальства чтобы запретили въезд волонтёров в село, Требовала отобрать у них всё и сгрузить в её штаб, ну и другие требования. Ну мы то с Таней воспитывались на идеалах Павлика Морозова и предупредили Артёма о предстоящей встрече. Часам к 5 ребятак приехали на нашу улицу и раздали семьям с детишками и пенсионерам продукты. Жаль что не всем досталось. Эти сволочи из "штаба " заставили ребят всё сгрузить. СУКИ!!! И это самое лестное слово что можно сказать об этих крысах.

День девятый. Вода спала на 3см. А вертушки стали носиться как в ж.ужаленные. Наконец-то и власть предержащие раздобрились и стали выдавать продукты и бутилированную воду для детишек. Ну и я сбегал в соседнее село с рюкзачком. Так мелочь туда и обратно 18км. Притаранил кое какое детское питание да упаковку китайской лапши быстрого приготовления. Ну и хлебушка пару буханок.

День десятый. Раннее утро. По улице едут МЧСники и орут в мегафон что идёт большая волна и чтобы люди срочно слазили с крыш и уезжали. Ох и наслушались они в свой адрес крепких выражений. Но не уехал никто. А к вечеру вода упала ещё на 10см.

День одиннадцатый: Вода упала на 8см. Волонтёры привезли продукты. Крысы пытались опять отобрать. Не получилось. Полицаи попытались наехать, но мужички их вежливо отозвали в сторонку и провели "воспитательную беседу". Вроде поняли что не надо будить в народе зверя. Порвут как Тузик грелку. Ну а мы снова поехали к другу. Там просидели целый день.

День двенадцатый: Вода спала сразу на 20см и я с утра начал протапливать печку, хотя воды в догме было ещё около 5см. К вечеру вода ушла. Но ночевали мы на крыше. А власть опять выдала по паре банок тушёнки и пару банок рыбных консервов. Да по пакету риса. А уж вертушки летали, одна за одной. И все с членами. И это вместо продуктов.

День тринадцатый: Мои девочки впервые ночевали дома!!! О властях я не говорю. СУКИ конченные!!!

Вот такая вот летопись наводнения в с.Гродеково без при крас и купюр. А уж по телику мы такого насмотрелись что впору хоть дворники на экран ставить. Кстати, все 13 дней мы сидели при свечках, а телик и радио подключали к аккумулятору.

Ну ладно, буду заканчивать, а то Танюше нужен комп, а он у нас остался один, второй крякнул и восстановлению не подлежит.
Так что до завтра. С уважением, Юрий.

P.S. А у меня ещё и видео кое какое имеется. Со временем выложу на Ютуб.
__________________
Веретельник Леонид Васильевич

Автор Цитировать имя
гора
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: тёмная лесная
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: средняя волга
Мужской
#2 | Дата: 6 Сен 2013 14:38
таковы наши реалии. наши чиновники они для народа вряд ли чего будут делать. они живут за счёт службы государству!и вероятно народ и государство для них вещи разные.
гады конечно. то как люди бедствуют и вообще просто по людски не отреагировать только могут чиновники наши . и верить в них это конечно идиотизм. с них можно только спросить . и это при том что есть пока жёсткий путин который вроде как пока держит на поводке. а не будет путина -там уже и вообще.

Автор Цитировать имя
veretelnik
Участник

Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Санкт-Петербург
Мужской
#3 | Дата: 7 Сен 2013 14:04
гора:
и это при том что есть пока жёсткий путин который вроде как пока держит на поводке.

Был на Дальнем и Медведев, намерения были благие а проконтролировать из Москвы......
__________________
Веретельник Леонид Васильевич

Автор Цитировать имя
СЕРГЕЙ Ф
Участник

Ульи: Дадан
Порода пчёл: местная помесь
Пчелосемей: 90
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Алтайский край город Бийск
Мужской
#4 | Дата: 9 Сен 2013 08:32
Рыба гнеёт с галовы. Народная пословица.
__________________
С увожением Сергей

Автор Цитировать имя
LeG
Участник

Ульи: ППС 9р.,.
Порода пчёл: карника.
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Краснодарский край
Мужской
#5 | Дата: 9 Сен 2013 10:47
Здравствуйте.
В принцыпе, в Крымске было нечто похожее. Наши ездили, возили продукты, всякую необходимую мелочь, так на въезде останавливали и требовали сдать всё или клеили стикеры с логом единной россии. Уроды у власти конченные.
__________________
с уважением Геннадий

Автор Цитировать имя
полковник
Участник

Ульи: Дадан(стандартные,самодельные)
Порода пчёл: среднерусская
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Россия,Красная Горка
Мужской
#6 | Дата: 11 Сен 2013 20:53
veretelnik:
Так что до завтра.

Юрий,Вы молодцы!Мы все переживали за Вас,рады,что победили стихию!
В моей местности последнее сильное наводнение было в 1975 году в весенний паводок.Причин много,одной из причин несогласованный (аварийный) сброс воды с Павловской ГЭС.Тоже люди многих деревень эвакуировались на возвышенность со своим скарбом,были и находившиеся до критического момента на крышах своих домов.Человеческих жертв не было,а материальных потерь тогда никто не читал,кто был застрахован страховку получили,остальным помогли с/совет,леспромхоз и добрые люди.Опасность наводнения в весенний период остается,но народ готов к этому,у каждого имеется лодка и приспособление для эвакуации в ближайщее безопасное место.
__________________
В пчеловоды бы пошел, пусть меня научат...

Автор Цитировать имя
Машинист
Участник

Ульи: Павильон,шкаф/4 К-С А.РУТ
Порода пчёл: Карпатская,Мукачево.
Пчелосемей: 40
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Краснодарский край
Мужской
#7 | Дата: 24 Сен 2013 05:19
LeG:
Уроды у власти конченные.

Здравствуйте. Это мягко сказано. Поднимался ли на форуме вопрос об оказании помощи пострадавшим от наводнения ??. Если нет. Нужно попросить открыть счет ЮРИЯ .. Уверен , Деньги не разворуют....ГУТ...

Автор Цитировать имя
pjurij
Участник

Ульи: Ульи собственной разработки АМУР. От лайансов избавился осталось уйти от даданов.
Порода пчёл: Дальневосточная
Пчелосемей: Пока 30.
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#8 | Дата: 29 Янв 2014 14:18 | Поправил: pjurij
полковник:
Юрий,Вы молодцы!Мы все переживали за Вас,рады,что победили стихию!

Летнюю стихию мы победили! Осталось победить Матушку зиму. Печка в доме топится практически круглосуточно. Даже не смотря на то что проводилась сушка подполья тепловой пушкой и сожжено 120литров дизтоплива, тем не менее дом стал трещать по всем швам. С опаской ждём весны. Наводнение показало качество строительства т.н. "строителей". Водичка подмыла фундамент дома и он оказался высотой около 50см. ОБАЛДЕТЬ!!! И это самое цензурное слово по адресу "строителей"
О нынешнем состоянии дома см на http://video.amur.info/news/29901.html
Слабонервным и детям до 16 лет смотреть не рекомендуется.

Не смотря на всё жужжалочки в зимовнике в ульях пока жужжат.

27декабря пришлось поохотится. Прямо в квартиру влезла ондатра, оказывается она жила у соседа в подполье. Пришлось "выстрелить" в неё сапогом. Попал с первого "выстрела". Сосед говорит что у него в подполье соорудила "хатку"
__________________
Юрий Прийма

Автор Цитировать имя
pjurij
Участник

Ульи: Ульи собственной разработки АМУР. От лайансов избавился осталось уйти от даданов.
Порода пчёл: Дальневосточная
Пчелосемей: Пока 30.
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#9 | Дата: 29 Янв 2014 14:29
LeG:
В принцыпе, в Крымске было нечто похожее

Также как и в Крымске оживились хитромудрые людишки. Также как и в Крымске выплатили компенсации лжепострадавшим. Но только в Крымске начали возбуждать уголовные дела по ст.159.2УК а в Амурии с удивительной стойкостью в возбуде уголовных дел отказывают. Как сказал один из волонтёров на восьмой день трагедии прорвашийся в Гродеково "Край не пуганных чиновников!!!"
Кстати, крышевание мошенников находится на довольно таки высоком уровне. Во всяком случае в делишках замечены "папахи в штанах с лампасами".
__________________
Юрий Прийма

Автор Цитировать имя
pjurij
Участник

Ульи: Ульи собственной разработки АМУР. От лайансов избавился осталось уйти от даданов.
Порода пчёл: Дальневосточная
Пчелосемей: Пока 30.
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#10 | Дата: 1 Фев 2014 06:06 | Поправил: pjurij
Уважаемые форумчане из Краснодарского края, отзовитесь! В феврале отправляю своих девочек на отдых и лечение в Анапу. Сейчас оформляю необходимые документы. Моя хозяюшка также немножко "больна пчёлками", о девочках я и не упоминаю. Свежесорванные маточники это их любимое лакомство. Как говорит младшенькая это "конфетки от пчёлок".
Моя хозяюшка, в качестве обмена опытом, хотела бы побывать на одной из пасек Краснодарского края.
__________________
Юрий Прийма

Автор Цитировать имя
Wazik39
Участник

Ульи: 12-ти и 18-ти рамочные 2х корпусные
Порода пчёл: Д.В. популяция.
Пчелосемей: сократилось до 35
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#11 | Дата: 1 Фев 2014 09:18 | Поправил: Wazik39
pjurij:
Уважаемые форумчане из Краснодарского края, отзовитесь!

Юрий Яковлевич, если у Вас сохранился мой эл. адрес, черкни те пару слов, пообщаемся по поводу Анапы.
Вы агентом пользуетесь ??
__________________
P.S. ( Аксиома пчелиной сущности) "CЛАВА, пчелы - малютки, зиждится, в её ТРУДОЛЮБИИ(трудоспособности), "пряником" (едой) манимом, да кнута, не ведающем, а, СИЛА, её продуктивной производительности, таится в статусно-структурном коллективизме, с его трёхнедельными алгоритмами, уместными к обильному выделению нектара, ПРИРОДОЙ - МАТУШКОЙ !!!"

Автор Цитировать имя
pjurij
Участник

Ульи: Ульи собственной разработки АМУР. От лайансов избавился осталось уйти от даданов.
Порода пчёл: Дальневосточная
Пчелосемей: Пока 30.
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#12 | Дата: 1 Фев 2014 09:22
Wazik39:
пообщаемся по поводу Анапы.

Адрес я из Яндекс-почты не удаляю. а равно как и переписку с коллегами пчеловодами.
__________________
Юрий Прийма

Автор Цитировать имя
Wazik39
Участник

Ульи: 12-ти и 18-ти рамочные 2х корпусные
Порода пчёл: Д.В. популяция.
Пчелосемей: сократилось до 35
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#13 | Дата: 1 Фев 2014 09:26
pjurij:
Адрес я из Яндекс-почты не удаляю. а равно как и переписку с коллегами пчеловодами.


Жду письмо.
__________________
P.S. ( Аксиома пчелиной сущности) "CЛАВА, пчелы - малютки, зиждится, в её ТРУДОЛЮБИИ(трудоспособности), "пряником" (едой) манимом, да кнута, не ведающем, а, СИЛА, её продуктивной производительности, таится в статусно-структурном коллективизме, с его трёхнедельными алгоритмами, уместными к обильному выделению нектара, ПРИРОДОЙ - МАТУШКОЙ !!!"

Автор Цитировать имя
AIF
Участник

Ульи: Передвижной павильон, даданы.
Порода пчёл: Карпатки, помеси
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ростовская область
Мужской
#14 | Дата: 1 Фев 2014 11:30
pjurij:
хотела бы побывать на одной из пасек Краснодарского края.

Если в ближайшее время....вряд ли получится....Тут морозы. http://kot-de-azur.livejournal.com/1026952.html Вы там привыкли, а для нас коллапс.... В Анапе не так "круто"...но тоже зима.

Автор Цитировать имя
pjurij
Участник

Ульи: Ульи собственной разработки АМУР. От лайансов избавился осталось уйти от даданов.
Порода пчёл: Дальневосточная
Пчелосемей: Пока 30.
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#15 | Дата: 1 Фев 2014 11:43
AIF:
Тут морозы.

А где их нынче нет. Хотя в последнее время чинуши считают зиму стихийным бедствием которое приходит внезапно.
Ну а начиная с февраля и по май включительно, когда моя хозяюшка будет в тех краях то времени будет "вагон и маленькая тележка"
Насчёт ваших морозов, по сравнению с нашими -33 сегодня утром, так это мелочь.
__________________
Юрий Прийма

Автор Цитировать имя
pjurij
Участник

Ульи: Ульи собственной разработки АМУР. От лайансов избавился осталось уйти от даданов.
Порода пчёл: Дальневосточная
Пчелосемей: Пока 30.
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#16 | Дата: 1 Фев 2014 12:42
Wazik39
Отправил!
__________________
Юрий Прийма

Автор Цитировать имя
Машинист
Участник

Ульи: Павильон,шкаф/4 К-С А.РУТ
Порода пчёл: Карпатская,Мукачево.
Пчелосемей: 40
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Краснодарский край
Мужской
#17 | Дата: 11 Фев 2014 06:21
pjurij:
с февраля и по май включительно, когда моя хозяюшка будет в тех краях то времени будет "вагон и маленькая тележка"

Здравствуйте. Юрий , буду месяц в Москве , потом , Звоните Т.№ 8-918-48-48-250 ...ГУТ...

Автор Цитировать имя
pjurij
Участник

Ульи: Ульи собственной разработки АМУР. От лайансов избавился осталось уйти от даданов.
Порода пчёл: Дальневосточная
Пчелосемей: Пока 30.
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#18 | Дата: 11 Фев 2014 07:42
Машинист
Спасибо! Мои девочки уже в Анапе. В санатории "Малая бухта" Ну он по отзывам в Инете не фонтан но дарённому коню в зубы не смотрят. На халяву и уксус сладкий. Тем не менее, девочкам нравится всё. Может потому что не привыкли к роскоши.

Ещё раз спасибо!
__________________
Юрий Прийма

Болтология ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Болтология / Стихия на Дальнем Востоке Вверх
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для цитирования сообщения
Цвет шрифта 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
Онлайн: Гости - 1
Пользователи - 0
Наибольшее количество пользователей онлайн: 2 [6 Апр 2020 23:04]
Гости - 0 / Пользователи - 2
 
ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ Powered by Forum Software miniBB ®