bogomol:
а мне есть что ещё сказать
- Ну что ж! Как говорится "не хлебом единым..." Продолжим изучение экологической обстановки. Она всё таки относится к нашей деятельности.
Я смотрю ты объяснений так и не смог найти!

А зачем тогда обратился к этой теме (вопросу)?

Потом из Пермского края выбросы (которых может и не было в таком объёме) взял и поделил на площадь Башкортостана. Кто тебе сказал что они все выпали на соседней территории?

Потом прыгнул в Кыштым и, кстати, пользуешься методикой "жёлтой прессы". Вот смотрим:
bogomol:
Авария в Кыштыме
по некоторым данным оценивается в 1 млрд. 200 млн. кюри, что превышает "результаты" Чернобыльской катастрофы более чем в 20 раз.
- Наблюдательные люди обратят внимание на словосочетание "...
по некоторым данным...". Это один из ключей к применению лжи.

А я приведу такую информацию:
В Кыштыме по этому случаю даже недавно был установлен обелиск, хотя этот город к данному событию не имеет никакого отношения. Да и Восточно-Уральский радиоактивный след (ВУРС), который образовался после 1957 года, не коснулся Кыштыма и его жителей.
— Член Общественной палаты ОГО, ликвидатор 1957 года, ветеран ПО «Маяк» и Минатома В. И. Шевченко- жирным шрифтом: ...этот город к данному событию не имеет никакого отношения... видно? А ведь до Озёрска от Кыштыма всего 6 км!!! Это явление объяснить сможешь,
bogomol?

Ещё есть событие, которое ты не сможешь объяснить: в 70 км на юго-восток (как раз по розе ветров) - Челябинск, который сам имеется в выше упоминающихся тобой списках. Напомни: в каком году Кыштымская авария произошла?

В 57-ом?

Так вот моя бабушка прожила в Челябинске основную часть своей жизни и ушла лишь прошлой зимой в возрасте 93 года. При чём жаловалась лишь
на ушиб ногой о ножку стола. Теперь дальше... по поводу: ...превышает "результаты" Чернобыльской катастрофы более чем в 20 раз... - я предлагаю взглянуть на:
Непосредственно от взрыва никто не погиб. В воздух было выброшено около 20 миллионов кюри радиоактивных веществ, содержавшихся в разрушенной ёмкости в виде аэрозолей, газов и механических взвесей (для сравнения: во время Чернобыльской аварии было выброшено до 14·1018 Бк, что составляет примерно 380 миллионов кюри, то есть примерно в 19 раз больше). Т.е. здесь говорится, что ты врёшь в противоположную сторону, а для этого используешь "жёлтую прессу".
bogomol:
- Чернобыль накрыл пол европы, как думаешь шарипов, какую территорию накрыла эта авария, достала до янаула ?
- Она не отмечена даже в Кыштыме (в 6 км) в юго-западном направлении, а ты всё в иллюзиях летаешь! Кстати, слышал такой город - Златоуст?
Самые экологически чистые большие города России (с населением от 100 до 250 тыс. чел.)
20 место - Златоуст (Челябинская область). Население - 170,9 тыс. чел. Выбросы - 11,9 тыс. тонн, стационарные источники - 30,3%. http://topmira.com/goroda-strany/item/113-samye- Так вот Златоуст юго-западнее Озёрска в 80 км. Так что о какой Башкирии и Янауле речь

, если Златоуст в той же Челябинской области как и Кыштым??? Сможешь объяснить или опять разговор переведёшь?

Кстати,
Сам Челябинск-40 не пострадал. 90 % радиационных загрязнений выпали на территории химкомбината «Маяк», а остальная часть рассеялась дальше. "Облако", к сожалению, заразило большую территорию, уходя до Тюмени (на северо-восток).

Но я ещё раз цитатой хотел обратить внимание,
про 90 %.
Аварии и экологические загрязнители, безусловно, людской бич. Но не надо свои фантазии выдавать за действительность.