Пожары в средней полосе России
   
Пчеловодство.РУ Все о пчелах и пчеловодстве
 Пчеловодство.РУ  |   Мобильная версия форума пчеловодов  |   Всё о пчелопродуктах  |   Магазин мёда  |   Пчеловоду  | Начало форума | Регистрация | Опросы | Ответить | Поиск |
Болтология ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Болтология /

Пожары в средней полосе России

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#1 | Дата: 2 Авг 2010 14:17 | Поправил: admin
Верховой лесной пожар охватывает листья, хвою, ветви, и всю крону, может охватить (в случае повального пожара) травяно-моховой покров почвы и подрост. Скорость распространения от 5—30 км/ч. Температура от 900 °C до 1200 °C Развиваются они обычно при засушливой ветреной погоде из низового пожара в насаждениях с низкоопущенными кронами, в разновозрастных насаждениях, а также при обильном хвойном подросте. Верховой пожар — это обычно завершающаяся стадия пожара. Область распространения яйцевидно-вытянутая.

Верховые пожары, как и низовые, могут быть беглыми (ураганными) и устойчивыми (повальными):

* Ураганный пожар распространяется со скоростью от 7 до 30 км/ч. Возникают при сильном ветре. Опасны высокой скоростью распространения.
* При повальном верховом пожаре огонь движется сплошной стеной от надпочвенного покрова до крон деревьев со скоростью до 8 км/ч. При повальном пожаре лес выгорает полностью.

При верховых пожарах образуется большая масса искр из горящих ветвей и хвои, летящих перед фронтом огня и создающих низовые пожары за несколько десятков, а в случае ураганного пожара иногда за несколько сотен метров от основного очага

Верховой пожар

В Москве сегодня сильнейшая дымка, если раньше был только смог, то теперь именно дым. Горят леса в 30-40 км от города. Вообще страшная сила у Природы. В Пакистане наводнение, а у нас - пожары. И человек ничтожен по отношению к этой мощи стихии.

Лоси спасаются от пожара в реке

Автор Цитировать имя
pcholi
Участник

Ульи: разные, но преимущественно 12 и 14 рамочные
Порода пчёл: кавказская когдато была
Пчелосемей: 30
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Саратовская область
Мужской
#2 | Дата: 2 Авг 2010 14:29
да,действительно нет ничего страшнее !
__________________
на собрании пчеловодов района,избран членом совета пчеловодов балтайского района.

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#3 | Дата: 5 Авг 2010 11:49
Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС. Ну, скажем, отдел № 72 Федеральной противопожарной службы купил себе джип H*****i Tucson, цвет черный, кожаная отделка салона и руля, автоматическая КПП, электропривод и подогрев зеркал, аудиоподготовка на шесть динамиков, CD/DVD/Mp3, автоматические шторки и т.д. - опции на трех страницах. Цена божеская - 872.000 рублей.

А что приобрела Государственная пожарная служба по Краснодарскому краю? Новенькие PAJERO SPORT за 900.000 рублей и NISSAN TEANA за 1.145.000 рублей. Похожи эти машины на технику для тушения пожаров? Да как-то не очень.

А зачем нижегородским пожарникам автомобиль Toyota Land Cruiser UZJ200L в очень хорошей комплектации за 2.223.000 рублей?

А вот какой гибрид заказали для себя пожарники Санкт-Петербурга. Автомобиль ГАЗ--3102-593 (Волга), двигатель Крайслер, цвет металлик , центральный замок, эл.зеркала с подогревом, ГУР, электростеклоподъемники на все двери, противотуманные фары, электронный блок управления отопителем, магнитола с акустикой Blaupunkt CD/MP3/WMA/Radio RDS. За это чудо-юдо заплачено из государственной казны 390.000 рублей. Как акустика Blaupunkt поможет тушить питерские пожары?

Но даже это – мелочи. По сравнению с тем, какие средства выделяются МЧС для оплаты всякого рода информационных услуг и аналитических материалов.

2.400.000 рублей потрачено на «Исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС России в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности - 2009»

За создание одного-единственного макетного образца учебно-игрового тренажера для обучения школьников основам и навыкам пожарной безопасности заплачено 11.000.000 рублей.

Или вот, например, контракт "Обеспечение выполнения комплекса работ по содержательному наполнению и изданию печатной продукции» - 660.000 – ушло в Общество с ограниченной ответственностью Медиа-группа "Свой формат". Я ознакомился с продукцией этого издательства. Ничего, кроме дешевых ведомственных брошюрок МЧС оно не издает.

В 2009 году потрачено 7.000.000 рублей на "проведение мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации". На те же цели в 2010 году отпущено уже 21.000.000 рублей. Что такое эта затратная «Программа» с большой буквы, нигде не разъясняется.

В МЧС вообще любят аналитическую работу.

Вот, пожалуйста, никому неизвестному рекламному агентству выделяется время от времени 600.000 р. За «оказание информационно-аналитических услуг». За эти деньги агентство должно ежедневно готовить подборку материалов, появившихся в интернете по следующим ключевым словам:
"МЧС, Министерство Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям, Министр МЧС России, Сергей Шойгу, Руслан Цаликов, заместитель министра МЧС России, спасатели, пожарные, Центроспас, Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», войска гражданской обороны, гражданская оборона (ГО и ЧС), РСЧС, ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам), ГПН, Госпожнадзор (Государственный пожарный надзор), пожнадзор (пожарный надзор), спасание (спасение) на водных объектах, кинолог МЧС, чрезвычайная ситуация (ЧС), подводные работы и МЧС (спасатели, министерство...), водолазные работы, нештатные аварийно-спасательные формирования, единая служба спасения «01», пожар, наводнение, гуманитарная операция, лавина, психологи МЧС, центр экстренной психологической помощи, авиакатастрофа, поисково-спасательная, телефон «112», землетрясение, «ГУ МЧС по», поисково-спасательный отряд, гарнизон пожарной охраны, НЦУКС, ЦУКС, Национальный центр управления в кризисных ситуациях, Центр управления в кризисных ситуациях, ГПС, Государственная противопожарная служба, Федеральная противопожарная служба, ФПС, Госакваспас, Эмерком».
Это, так сказать, информационная работа. А вот в том же контракте техзадание на аналитическую:
«В аналитических документах должны присутствовать следующие статистические и качественные данные:
• общая динамика сообщений за анализируемый период (по неделям);
• анализ и статистика упоминаний С.К.Шойгу»

Еще более затратная вещь –финансирование МЧС общероссийской комплексной системы информирования населения. В 2009 году в Дальневосточном региональном центре по гражданской обороне под это дело освоено 11.280.358 рублей, в Сибирском региональном центре – 14.806.578, в Приволжском региональном центре – 45.927.211 в Южном региональном центре 96.996.010, в Уральском региональном центре 14.033.582, Северо-Западном региональном центре - 6.330.426, в Центральном региональном центре – 17.198.878, в Главном управлении МЧС России по г. Москве – 18.726.957 рублей.

А вот в текущем году на те же цели предназначено: в Дальневосточном региональном центре по гражданской обороне - 5.190.000рублей, в Сибирском региональном центре – 19.990.000, в Приволжском региональном центре – 39.560.000в Южном региональном центре 45.400.000, в Уральском региональном центре 24.890.000, Северо-Западном региональном центре - 37.590.000, в Центральном региональном центре – 55.380.000 рублей.

Да за что ни возьмись, денег в МЧС не жалеют. В этом году накануне первого мая на каком-то своем объекте построили трибуну из нержавеющей стали стоимостью 1.040.000 р. Вставили в окна котельной в своем санатории пластиковых окон на 900.000 рублей. Заказали за 6.000.000 р. проект благоустройства территории своего спасательного городка в Ногинске. Это только за проект, сколько же в саму территорию вбухают. Косметический ремонт здания МЧС у Детского мира обошелся в 6.800.000 рублей. Это очень скромно: пожарную часть на Комендантском проспекте в Петербурге отремонтировали за 10.450.000.

За перевод специального программного обеспечения оперативных дежурных служб органов повседневного управления на платформу Microsoft МЧС заплатил ЗАО «Стинс Коман» 12.500.000 рублей. И тут же началось выделение денег местным МЧС на закупку лицензионного программного обеспечения. Так, на сайте госзакупок уже вижу: «ЦУКС МЧС России по Курской области» на поставку неисключительных (пользовательских), лицензионных прав на программное обеспечение - 2.000.000 рублей".

Так сколько же можно купить на эти деньги пожарных машин?

Ответ находим на том же сайте госзакупок, где иногда МЧС все же закупает специализированную технику. Пожарная автоцистерна на базе КАмаЗ-43253 стоит 3,3 млн., самая дорогая пожарная автоцистерна с лестницей – 7,9 млн..

Автор Цитировать имя
юра333
Участник

Ульи: рута
Порода пчёл: Местные злюки
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Тульская область
Мужской
#4 | Дата: 5 Авг 2010 21:01
пипец. с каждым разом дивлюсь нашими чиновниками. мало ого что существуют за наши налоги так еще и пускают их неизвестно куда

Автор Цитировать имя
nektar45
Участник

Откуда: Южное Зауралье
#5 | Дата: 15 Авг 2010 17:25
основная причина пожаров в уничтожении системы профилактики, обнаружения и тушения лесных пожаров.
__________________
разыскиваю поставщика безценных пчёл среднерусской породы.
www.nektar-45.narod.ru
_____________________________________________________________
ЗАБАНЕН НА 3 ДНЯ

Болтология ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Болтология / Пожары в средней полосе России Вверх
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для цитирования сообщения
Цвет шрифта 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
Онлайн: Гости - 1
Пользователи - 0
Наибольшее количество пользователей онлайн: 0 [1 Янв 1970 03:00]
Гости - / Пользователи -
 
ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ Powered by Forum Software miniBB ®