Уважаемые Кочевник и BeInspired!
Спасибо за разъяснения! Вы всё точно угадали!
кочевник:
возможно хранили около батареи в закрытой таре
Именно в закрытой банке, в буфете на кухне, там температура постоянно около 20 градусов. Больше хранить просто негде: в комнатах еще теплее.
BeInspired:
Просто возможно есть примесь белой акации...
Возможно, т.к. на этикетке у продавцов указано, что мед из Сочинского национального парка, а белой акации в тех краях немало (правда, непонятно, зачем там подсолнечник выращивают).
кочевник:
конечно у подсолнечного мёда нет того букета вкуса как у разнотравья , липы или гречки
Мы медоеды: в сентябре купили на ярмарке в Москве 9 кило разного меда (гречка, липа, донник, боярышник, абрикос дикий, разнотравье... ). Надеемся, что до февральской ярмарки меда в Москве нам хватит.

Вчера открыли уже третью банку и попался вот этот, как сказал бы Винни-Пух, неправильный мед. Все остальные вид имеют классический для этого времени года.
Еще раз спасибо за ваше внимание!