Вкратце:
Якобы по статистике 80% меда на прилавках - фальсифицировано. Решили проверить в лаборатории университета пищевых производств.
1- образец - из "специализированного магазина мёда" - расслоился мёд (говорит что дескать его размешали с сахаром )
2 - образец куплен у метро - слишком сильный аромат - якобы пчелам скармливают ароматизированный сахарный сироп и из-за этого он сильно пахнет

"Жидкий мёд можно покупать только летом". Оказывается срок годности мёда - 8 месяцев. Не сделали ни одного анализа, только на воду проверили ПРОМОКАШКОЙ. Не понимаю зачем понесли в лабораторию - если по сути никаких анализов не делали.
У меня огромный вопрос к "эксперту" Дмитрию Еделеву из университета пищевых производств - он пчёл в глаза видел, а о пчеловодстве хоть что-то слышал - такую чушь нес (посмотрите на его предположения).
Лично мой вывод - глупая желтуха. Жалко, что такое показывают по телевизору.