КАЧЕСТВО МЁДА
   
Пчеловодство.РУ Все о пчелах и пчеловодстве
 Пчеловодство.РУ  |   Мобильная версия форума пчеловодов  |   Всё о пчелопродуктах  |   Магазин мёда  |   Пчеловоду  | Начало форума | Регистрация | Опросы | Ответить | Поиск |
Качество ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Качество /

КАЧЕСТВО МЁДА

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#1 | Дата: 8 Сен 2008 12:56 | Поправил: admin
В данной теме просьба оставлять отзывы о мёде, приобретённом у пчеловодов.
Для всех отзывов обязательным является подробное описание проблемы, даты приобретения, у кого приобретён. Это позволит всем посетителям форума узнать у кого стоит покупать мёд, а у кого - нет.

Автор Цитировать имя
med_obida
Участник

Порода пчёл: породистая
Пчелосемей: 3
Пчело-стаж: 1-3 года
Женский
#2 | Дата: 29 Сен 2008 14:12
Здраствуйте! Недавно купил мёд каштановый! Я очень люблю этот мёд!
Попробовал его, а на следующий день во рту появилась горечь! стояла во рту 5 дней.
Ничего не подозревая я хвалил его своим родителям... они тоже попробовали.... и у них те же самые признаки, то есть ощущение горечи во рту по сей день!!!
У меня вроде как прошло , а у них нет!!!
Что это может быть?

admin:
Вот, что прислал пользователь med_obida на контактный адрес Пчеловодство.РУ:
===================================================
А 3! Буду ждать! Дали визитку, но без номера места. Фамилия пасечника: Абакумов
Николай Абакумов Виктор.
===================================================


От администрации: возможно пчел подкармливали сахарным сиропом с полынью. Обращаю внимание на слово "Возможно" - пока нет заключения лаборатории о составе меда - нельзя ничего сказать точно.

Автор Цитировать имя
angel2536
Участник

Откуда: Москва
#3 | Дата: 29 Сен 2008 18:28
21.09.08 купили мелиссовый мед на ярмарке. На баночке написано : Семья пчеловодов Абросимовых, Республика Татарстан, Лаишовский район. На следующий день мед расслоился и запузырился, сейчас бродит и вытекает понемногу из банки. Это некачественный продукт? Выкинуть?
__________________
Лика

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#4 | Дата: 30 Сен 2008 13:37
angel2536
Расслоение меда не является признаком некачественного меда. А вот брожение (есть ли специфический кисловатый запах и вкус?) - признак некачественного меда. Посоветовал бы вам вернуть данный мед и либо потребовать вернуть деньги, либо заменить мед.

Автор Цитировать имя
angelok
Участник

#5 | Дата: 26 Дек 2008 22:04
---
/admin - если есть, что сказать по существу - говорите. Голословные "он - хороший, а он - плохой" ответы будут удаляться/

Автор Цитировать имя
anvna
Участник

#6 | Дата: 25 Янв 2009 11:21
Добрый день. Прочитала на этом сайте про разные вида и хотела бы уточнить следующее. Я очень люблю каштановый мед. И сколько бы я его не покупала, совершенно в разных местах, в т.ч. и в павильоне "Пчеловодство" на ВДНХ, он всегда очень долго не густел. А в статье "кратко о популярных сортах меда" написано - "Этот мед прозрачный (бесцветный), жидкий, но легко и быстро кристаллизуется, иногда горчит". Так все таки, каштановый мед который долго не густеет - не качественный? Или в статье имелось ввиду нечто другое? Буду признательна за разъяснения.

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#7 | Дата: 26 Янв 2009 20:17 | Поправил: admin
anvna
В статье не до конца разъяснено различие между медами с конского каштана и съедобного каштана... На самом деле каштановый мед (со съедобного каштана) наоборот долго не кристаллизуется из-за того, что в нем преобладает фруктоза, а не глюкоза. Через полгода может выпасть небольшой кристаллический осадок - это как раз закристаллизуются примеси других медов. Кристаллизуется он в случае, когда есть примеси липы и (или) ежевики. Настоящий каштановый мед имеет умеренную горечь. Сильная горечь означает, что пчелы посещали также растение под названием "горчак".
Статью сейчас поправим.

Автор Цитировать имя
anvna
Участник

#8 | Дата: 26 Янв 2009 20:52
Спасибо adminu за оперативный и обстоятельный ответ.

Автор Цитировать имя
Дория
Участник

Откуда: Москва
Женский
#9 | Дата: 27 Фев 2009 22:47
Добрый день. Посещаю каждую медовую ярмарку в Манеже , всегда была довольна качеством меда, но сегодня на ярмарке произошел случай. который заставил меня насторожиться. Пробовала мед в палатке В - 57, мед из Удмуртии. На витрине выставлен замечательный и по вкусу и по консистенции мед из клевера , бледно кремового цвета.Когда стала покупать, то обратила внимание, что мед, который накладывают в банку, более темный, это меня насторожило и я попросила дать попробовать накладываемый мед - вкус меня просто шокировал, это было нечто совсем не похожее на то, что стояло на витрине. Накладываемый мед был более темный по цвету, был не такой густой и имел кисловатый привкус(((( Брать его я не стала. Получается, что теперь на медовой ярмарке нужно все перепробовать по несколько раз и из выставочных пиалок и из фляг.

Автор Цитировать имя
BeInspired
Участник

Ульи: многокорпусные (8 рамок) на стандартную рамку
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Краснодарский край
Мужской
#10 | Дата: 27 Фев 2009 23:19
Дория
Лично я всегда прошу дать попробовать из бачка И кстати как ФИО пчеловода, где такое произошло?
__________________
Как ты к пчеле относишься - так она тебя и отблагодарит...

Автор Цитировать имя
Дория
Участник

Откуда: Москва
Женский
#11 | Дата: 28 Фев 2009 01:33
В фамилии пчеловода я не уверенна, так как визитку получила в гардеробе- мне, так сказать, гардеробщица порекомендовала подойти к определенному месту и дала бумажку. Честно говоря, это меня весьма удивило - я ни когда с такой рекламой в Манеже на ярмарке не сталкивалась. На визитке написано торговое место В- 57 и фамилия Ермолин А.Г.
Но в этой палатке торговала женщина средних лет, ни какого мужчины рядом не наблюдалось.
На витрине мед был просто замечательный - я в этом немного разбираюсь, сами небольшую пасеку держали.

Автор Цитировать имя
BeInspired
Участник

Ульи: многокорпусные (8 рамок) на стандартную рамку
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Краснодарский край
Мужской
#12 | Дата: 28 Фев 2009 08:01
Дория
Да уж - очень необычный способ рекламы ))) А если не секрет - вы в москве держите пасеку, в смысле прямо в городе?
__________________
Как ты к пчеле относишься - так она тебя и отблагодарит...

Автор Цитировать имя
Дория
Участник

Откуда: Москва
Женский
#13 | Дата: 28 Фев 2009 14:13
Держали лет десять назад, на садовом участке под Моквой. Потом завелся клещ. семьи погибли, а заводить новые не захотелось.

Автор Цитировать имя
Ирина
Участник

Откуда: Москва
Женский
#14 | Дата: 2 Мар 2009 11:15
Дория:
семьи погибли, а заводить новые не захотелось.


Может у Вас ульи остались и не нужны Вам больше? я бы купила... Живу в Москве. тел 8-916-172-99-95

Автор Цитировать имя
Дория
Участник

Откуда: Москва
Женский
#15 | Дата: 2 Мар 2009 17:01
Ирина, ульи остались, но прошло уже больше десяти лет, не знаю в каком они сейчас состоянии. они уже на момент гибели семей были не новыми, надо посмотреть. Но я смогу это сделать не раньше чем сойдет снег.Есть старая медогонка, не электрическая - вам, случаем, не нужна? а то не знаю. куда деть

Автор Цитировать имя
deni
Участник

#16 | Дата: 4 Мар 2009 15:06
В закрытой теме про ярмарку уважаемый пчеловод написал, что кислинка во вкусе меда это признак ненатуральности.

Не мог бы кто-нибудь пояснить почему. Я наоборот люблю мед с кислинкой и кажется некоторые сорта ее дают.

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#17 | Дата: 5 Мар 2009 13:55
deni
Кисловатый привкус в совокупности с кисловатым запахом (и вероятно с "пузырением") я вляется признаком забродившего меда, т.е. тот, который раньше срока откачали (пчелы не успели выпарить воду из меда, т.е. влажность меда слишком высокая).

Автор Цитировать имя
Lena
Участник

Откуда: Москва
Женский
#18 | Дата: 7 Фев 2010 18:27 | Поправил: Lena
Уважаемые пчеловоды! В манеже в феврале будет проходить ярмарка, может посоветуете у кого стоить его брать. В прошлом году мы приобретали там мёд, но не весь он оказался хорошим. Это довольно дорого для бесполезного десерта.

Автор Цитировать имя
Alexey
Участник

Порода пчёл: кавказянка
Пчело-стаж: 8-14 лет
Мужской
#19 | Дата: 8 Фев 2010 11:36
Lena
Советую теперь приобретать мёд у тех пчеловодов, у которых он в прошлом году оказался хорошим. Поищите - где-то на форуме есть про то как отличить перекупщиков от настоящих пчеловодов на ярмарке.

Автор Цитировать имя
Lena
Участник

Откуда: Москва
Женский
#20 | Дата: 12 Фев 2010 16:28
Alexey, спасибо за отклик, будем искать настоящих пчеловодов.

Автор Цитировать имя
esaul2009
Участник

Ульи: своя конструкция
Порода пчёл: помеси
Пчелосемей: 18
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Оренбургская область
#21 | Дата: 15 Фев 2010 16:42 | Поправил: esaul2009
Lena Просто мне интересно, могу выслать вам на пробу полноценный мёд в коробочке около 1кг по почте, сравните его с тем, что вы едите, дайте свой адрес на мой емайл, и я вам вышлю.

Автор Цитировать имя
ildus
Участник

Ульи: Лежак на 16 рамках
Порода пчёл: Карпатская, Карника, Бакфаст.
Пчелосемей: От 70 до 100 семей
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Самарская область
Мужской
#22 | Дата: 20 Фев 2010 20:58
Я люблю мёд до его кристаллизации, а когда садится, у меня пропадает интерес к нему. А топлёный мёд уже не то. Поэтому я стараюсь сохранять в жидком состоянии как можно дольше. Обычно, я беру мёд со второй качки, разливаю в 3-х литровые банки, закрываю капроновыми крышками. И сразу заношу домой. Это надо делать, чтобы не было влияния перепадов температур. Храню в шкафчике в нижней полке. И он в таком состоянии держится до весны.

Автор Цитировать имя
левша
Участник

Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Тульская область
Мужской
#23 | Дата: 20 Фев 2010 21:51
ildusЯ оставляю магазин с рамками . Захотел вырезал пошкрябал и съел.

Автор Цитировать имя
esaul2009
Участник

Ульи: своя конструкция
Порода пчёл: помеси
Пчелосемей: 18
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Оренбургская область
#24 | Дата: 21 Фев 2010 20:39
левша
Основной сахар из которого состоит мёд глюкоза, а она как известно имеет свойство кристализаваться, температура плавления её кристалла 35град, если хранить при этой температуре кристализации не будет, говорим об откачаном мёде, а если он откачан хранится в шкафу без перепадов температуры и не кристализуется, значит такой он зрелости, в сотах другое дело, и то если не преобладал нектар с крестоцветных растений, а то и в сотах сядет.

Автор Цитировать имя
ildus
Участник

Ульи: Лежак на 16 рамках
Порода пчёл: Карпатская, Карника, Бакфаст.
Пчелосемей: От 70 до 100 семей
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Самарская область
Мужской
#25 | Дата: 21 Фев 2010 22:43 | Поправил: ildus
esaul2009
Да, в мёде основной сахар глюкоза, и ещё фруктоза. Их соотношение определяет физические качества мёда: при увеличении содержания глюкозы повышается его способность кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным.
А на счёт температуры в шкафу - не выше +20 градусов, проверял. Шкаф в доме, а не в бане.
О зрелости не хочу спорить, с момента вашего появления на форуме, только об этом и говорят, по моему. Лично я никогда не качаю незапечатанный мёд. И считаю, если мёд запечатан - то он зрелый. Про это здесь, тоже много писали.
Медовый спас - это объединение древнего языческого обряда подношения мёда Силам Природы в знак благодарности за урожай с православным Спасом освящения воды. В том и в другом случае, мёд нового урожая до праздника не только не употребляли в пищу, но и не заготавливали на зиму.

Автор Цитировать имя
AIF
Участник

Ульи: Передвижной павильон, даданы.
Порода пчёл: Карпатки, помеси
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ростовская область
Мужской
#26 | Дата: 22 Фев 2010 20:46 | Поправил: AIF
ildus:
Да, в мёде основной сахар глюкоза, и ещё фруктоза.

К медам, имеющим высокий процент содержания фруктозы относится мёд белой акации (или Робиния псевдоакация, или Робиния лжеакация, или Робиния обыкновенная). По этой причине его могут есть люди имеющие проблемы с содержанием сахара в крова. Сходил в летнюю кухню принёс 3 литра акации -вот Вам фото. У нас уже плюсовая температура (вчера был облёт).
Мёд  бедой  акации  в  феврале.Нормально.
Мёд бедой акации в феврале.Нормально.

Автор Цитировать имя
ildus
Участник

Ульи: Лежак на 16 рамках
Порода пчёл: Карпатская, Карника, Бакфаст.
Пчелосемей: От 70 до 100 семей
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Самарская область
Мужской
#27 | Дата: 22 Фев 2010 20:57
AIF
У меня мёд, который дома, в таком же состоянии. А остальные давно сели.

Автор Цитировать имя
ildus
Участник

Ульи: Лежак на 16 рамках
Порода пчёл: Карпатская, Карника, Бакфаст.
Пчелосемей: От 70 до 100 семей
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Самарская область
Мужской
#28 | Дата: 22 Фев 2010 21:12
AIF
Вам везёт, у нас самый ранний облёт в конце марта, если ещё с погодой повезёт.

Автор Цитировать имя
AIF
Участник

Ульи: Передвижной павильон, даданы.
Порода пчёл: Карпатки, помеси
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ростовская область
Мужской
#29 | Дата: 22 Фев 2010 21:27
ildus:
Вам везёт, у нас самый ранний облёт в конце марта, если ещё с погодой повезёт.

У нас обычно 8 марта плюс минус дней пять. 21 февраля уже и не помню когда было. А мёд с улицы. Такая только акация. Остальные сели.

Автор Цитировать имя
esaul2009
Участник

Ульи: своя конструкция
Порода пчёл: помеси
Пчелосемей: 18
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Оренбургская область
#30 | Дата: 27 Фев 2010 18:37 | Поправил: esaul2009
AIF
У нас первый облёт 2-5 апреля, бывает снега ешё в пояс, солнышко пригреет и они пошли, облёт длится не долго, винтом в верх, круг над пасекой и в улей обратно. Товарный мёд, в нём от ивы- бередины и до лопуха и тмина, основные медоносы, чабрец, синяк, душица, пустырник, и десятки других трав, дающих тоже не мало, но они как нектароносы послабже. Мед кристализуется в домашних условиях, кристалл мелкий, консистенция средней твёрдости строго однородная, много фруктозы и лактозы. Обычно через 1,5 месяца, но резко, буквально в несколько дней.

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Качество ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Качество / КАЧЕСТВО МЁДА Вверх
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для цитирования сообщения
Цвет шрифта 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
Онлайн: Гости - 1
Пользователи - 0
Наибольшее количество пользователей онлайн: 2 [6 Апр 2020 23:04]
Гости - 0 / Пользователи - 2
 
ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ Powered by Forum Software miniBB ®