fart:
Только не везде можно реализовать свой продукт, а оптовая цена в 50 руб, не выгодно.

Основная причина сдерживающая увеличение семей,если работать на мёд,обсуждать вопрос работы на опыление,пока во многих регионах страны не серьёзно.
Не чего не меняется в этом мире,проблемы начало ХХ-го века плавно перетекли в ХХI.
Однако действуя в одиночку,пчеловоды не могли справиться со многими сложными вопросами,например такими,как сбыт мёда,борьба с фальсификацией,приобретение новейших предметов ухода за пчелами.Поэтому Н.М.Кулагин энергично поддерживал идею создания.......
vadim2:
попытку собрать единомышленников для обсуждения и возможно проведения практического эксперимента.
А вот здесь подробней можно?.
vadim2:
Это значит, что технология должна быть предельно простой, а экономия направлена на минимизацию энергетических издержек по обслуживанию пасеки (посмотрите в ИНете канадское и американское пчеловодство).
Посмотрели,посмотрите и Вы в этой теме.
http://www.pchelovodstvo.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=31&topic=1582#msg601 57пыфочка:
Но когда он произнёс: "Слышите?????? Это звук ДЕНЕГ!!!!!!!" уже стало понятно, что "ничего выдающегося не жди!"
vadim2:
Очухаемся - будет поздно! Паровоз уже впереди нас.
К чему стремимся?.К этому.
БРЮССЕЛЬ, 18 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Совет министров сельского хозяйства Евросоюза принял постановление, обязывающие страны-члены сообщества обеспечить контроль за здоровьем пчел в Европе, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы Совета ЕС.
Министры выразили обеспокоенность отмеченным в последнее время во многих государствах ЕС ростом гибели пчелиных особей.
В этой связи главы сельскохозяйственных ведомств поручили Еврокомиссии подготовить и представить данные ученых о том, что является причиной повышенной смертности среди пчел.
Кроме того, министры считают необходимым поддержать программы репродукции, обеспечивающие защиту организма пчел от болезней и паразитов.
Так называемый синдром краха колонии пчел, в частности, привел к опустошению примерно трети всех ульев на пасеках США и Европы в 2006-2008 годы.
Несмотря на то, что катастрофическое вымирание пчел в колониях продолжается уже не первый год, ученые до сих пор не могут установить точную причину этого явления. Некоторые склонны винить в этом пестициды, распыляемые над опыляемыми пчелами полях для борьбы с вредителями, другие подозревают, что пчелы страдают от паразитов, таких, например, как клещи.