Здравствуйте.
крымчанинЧпасибо.
У меня так же, но в основном по 4. Нектара практически в рамках нет, едят прошлогодние запасы. Сегодня + 13*С, то пасмурно и дождь, то солнце, в окнах вроде летали не плохо.
санек:
как дела обстоят с выводом маток
Планирую с 1 мая приступить, там как получится, в любом случае с 12, в отпуске, буду дерзать.
morest:
многие пчеловоды ропчат Потеряли семьи
Мой товарищ, потерял все 30, его брат 17 из 18 и его компаньон, так же, но они считают, что виноват применённый ими без предварительной проверки какой то новый препарат от клеща. Название , я не запомнил, применяли взгонкой. Но вообще, очень многие жалуются на большой отход в зимовке. Зима была очень тёплой, матки сеяли, потом холодало, потом опять тепло.... У меня из зимовки семьи вышли гораздо слабее, чем в прошлом году, но учитывая холодную весну, до акации как раз разгоню. Единственно, так это хотел продать с десяток, но не знаю как предлагать с 4 рамками, короче сомневаюсь, может всех на мёд оставлю. В прошлом году 11 семей продал, но они, в это время по 6-7 рам расплода имели и по 3-4 рамы с нектаром. Есть семьи у которых уже по паре рам расплода забрал слабакам, но их четвёртая часть от пасеки.