Uriy:
А чего скромнее...я и не барзел , более того просто не надо придераться к слову "осень" это же не весна,а то демагогию развел,я и объяснил популярно....про белковые подкормки не могу ничего сказать так и молчу....знаю только природные.
Постараюсь пояснить.
LeG:
В зиму, я собираю гнездо на 6-7 рамах
Часто пчеловоды уменьшают число рамок в зимнем гнезде пчел для того, чтобы клуб сформировался более компактно. Очень часто, на крайних рамках в клубе пчел очень мало, и в зимовке на воле при сильных морозах часто крайние улочки погибают. Более компактное гнездо позволяет увеличить число пчел на крайних улочках, что повышает их устойчивость в зимовке. Ведь не секрет, что с улочку в улочку пчела может перейти либо с боков рамки, либо сверху, поверх верхних планок.
Uriy:
Это 6 -ть улочек в зиму......пакет....бред!!!!!
Думаю, слишком категорично. Разные условия для зимовки, и сила семьи в клубе определяется не только на скольких рамках расположился клуб, но и насколько он вытянут вдоль рамок. При компактном гнезде клуб вытягивается, и занимает пространство почти от стенки до стенки, так что семья может быть и не маленькой.
Uriy:
Поэтому и формируем семью от двух маток в зиму и кормим сиропом,верхний расплод нижний через рамку и пусть тянут воск с нижней планки ,чтоб куда сироп складывать было,а мать в клетку.
Сами всегда кричите нагулять жировое тело.....противоречите сами себе.
Никогда не понимал, зачем заменять мед на сироп в зимовку? все байки про меньшую нагрузку на кишечник и тому подобное полный бред. В меде целый букет химических веществ, а в сиропе что? Может там состав лучше? Не думаю! Если человека начать одной морковкой кормить, то толще он точно не станет, только от голода если. То же и с пчелами. Сахару не место на пасеке!
Uriy:
старую пчелу ушатывать надо чтоб не пошла в зиму
Да она и сама погибнет, без сиропа. Что они черепахи, что-ли, триста лет жить.