Да простит нас салдафонов пчеловод-генерал за нашу неосведомлённость и проявит снисходительность, ибо куда нам... Ведь я, например, обучался пчеловодству у академиков и профессоров посвятивших изучению мира пчёл ВСЕГО-ТО свою жизнь. Вот если б как его величиство пчеловод-генерал........... один год, тогда - да. -
Пасечник_А:
я год потратил на рамочном пчеловодстве...
А по сему, как Вы уважаемый
Alex74 понимаете, в связи с нашим низким полётом или поверхностным рытьём:
Пасечник_А:
Сложно все... никто не занимался пчелой так глубоко.
- у меня те же выводы напрашиваются. Я уже могу своё мнение тут не опИсывать, потому как оно (мнение) уже написано и Вами и другими участниками. Ну мне же тоже хочется сказать...

Вот напимер:
Alex74:
похоже что не появится .
Ну тогда же с пчеловода-генерала салдафоны погоны сорвут!

И я был прав: посмотрите во сколько он появился... пусть даже в другой теме. Подождём в этой.

Что касается:
Alex74:
я не просто так показал фотографии выше.
для сравнения .
последняя фотография пост24 , это соты без рамок , но началом сот была вощина,
видно что соты стандартные ровные ,
2 фотографии выше -это самостоятельные пчелиные постройки, постройки полный эксклюзив,
- Как Вы догадываетесь, я это уже по фотографиям знаю - "где и что".
Alex74:
и еще выше фото Пасечник_Атолько отработанное мной (извиняюсь что без спроса) то есть, на этом фото соты отстроены так же как и у меня без рамок но с использованием вощины
-
во-первых, здесь я больше согласен с вот этим Вашим высказыванием:
Alex74:
и все таки подобие рамок у вас присутвствует(рамки без нижней планки) , а говорите безрамочное.
-я не согласен с:
Alex74:
видно что соты отстроены на рамках
- посмотрите на фото, где левее планки 5 сотов и только 3 "рамки". Так что у Вас вполне логично сформировались вопросы, в т.ч.:
Alex74:
на каком расстоянии друг от друга стоят рамки?
Создаётся впечатление, что "его превосходительство" мало того что рамки не доделали из-за лени, так ещё и, боясь ужалений, втолкнули быстренько рамочки в ящик и ... всё получившееся с целью оправдания начало называться "новым веянием".

Только я скажу, что параллельность отстроенных сотов достигается не только с помощью вощины. А так... я с Вами согласен.

Что касается:
Alex74:
нам в уши дует про размер ячеек, хотя сам и понятия не имеет чем отличается пчела зимней и летней генерации.
- то, когда тебя осенила вдруг какая-то мысль, то
иногда (а некоторым - часто) кажется, что "ну куда тут... остальным то! Во я даю!" и далее, для презентации сенсации, нужно лишь задать вопрос и,
каков бы ни был ответ, заранее подготовить ответ: "не правильно!". И не важно, что последует вопрос: "а как правильно?", они отвечают: "не знаю! Но не так как у тебя!"

Вот и "его сиятельство" так поступили: если ты заявил, что у "вас" ячейки неправильного размера,
то что ответить на вопрос: "а какие надо?", если ты сам не знаешь. А если технология заявлена безрамочной, тогда что это вдоль стенок корпуса? Если заявил, что его технология позволяет навести порядок в качественной деградации пчелосемей и позволяет очиститься от "уродцев" во время зимовок, то почему:
Alex74:
видно что пчела на половину рыжая . конкретная помесь.
В общем... одни ляпы! Просто этот человек сенсуалист.