Доброго вечера!
Хрустальный остров:
Добрый всем вечер! Утором пришёл с работы после суток, прочитал, взял видеокамеру и поехал на пасеку. Видео, как есть, можно посмотреть по этой ссылке на Ютубе:
А пчела где? Где сильная семья, о которой говориться в ролике? Налицо полное безответственное отношение к пчеле. Во первых, полностью соглашусь с
saneksanek:
Только без обид. Пчел в улье далеко не 24 рамки и даже не 16 рам, отсилы 5, и то сомнительно. Я бы оставил в улье 2 рамки которые с засевом и добавил еще 3 в которых больше меда, желательно темных, итого 5. С остальных стряхнуть пчел в улей и убрать, а эти пять поджать перегородкой и утеплить. В последующие 21 день Ваши пчелки в улье будут ''таять'' (отмирать) и только после 21 дня пойдет прибыль.
Вот только, думаю, даже пять рамок для такой семьи будет много, максимум четыре.
Не могу понять, о какой молодой пчеле Вы говорите, если печатного расплода с гулькин нос, если их и вышло, то сотни две, максимум три. Ни о каком "много молодой пчелы" речь вестись не может. У Вас в улье нет ни одной полномедной нормальной рамки. Зачем давать подкормку? У Вас и так семья-карлик, зачем им тратить силы на переработку подкормки? Дайте прогретые медовые рамки, распечатанные, если хотите.
В такой семье, не уверен, что через 21 день начнется прирост, скорее всего позже.