esaul2009:
Зато о твоём "передовом", "сильное впечатление", а взвесить можешь себе что нибудь другое, и измерить саженью кубитальный индекс, не по яйценоскости, не по массе искусственно выведенный заморыш, не бывает равноценен роевой матке,к стати местная пчела при роении, не видел, что-бы закладывала больше 12 маточников,
- твоя проблема в том, что ты судишь обо всём по собственному опыту, и по своим выродившимся пчёлам, поэтому не всегда правильно.
Я если зараиваю семью, то 12 маточников у меня на каждой рамке! Породы и условия то разные...
esaul2009:
хотя сила и мощь моих семей с твоими не сопоставима, что можно наростить на 4-5 корпусах по 10 кастрированных рамок, а нектар и пергу куда складывать? Ведь приносы нектара у вас по 20кг, это 2 твоих корпуса по 10 кастрированных рамок в сутки,
о каких кастрированных рамках и двух корпусах ты говоришь? В приморье так работают только начинающие, у большинства - многокорпусники с рамкой на 300, при необходимости и шесть корпусов ставим, чего тебе и не снилось.
Ты как то странно себя ведёшь, термины у тебя не пчеловодные, с чего бы это, и про двадцать кг не перевирай, я же писал - это не каждый день, и не каждый год, если у тебя всё не так, в том числе и с матками, то при чём здесь я и все остальные?
сава:
а вы нибудь сравнивал ? и как результат?
если вопрос ко мне, то я ссылаюсь на личный опыт, а не выдаю желаемое за действительное.
Если ты давно выписываешь журнал, то мог заметить, что в разных номерах за разные годы, информация бывает прямопротивоположная...